注册

春节假期男子冻“懵圈” 民警助其回家过年


来源:东北网

春节假日,在外工作的游子们都渴望回家跟亲人团圆。可前几日,依兰县一名男子在返乡路上遇到了困难。

(郑通) 春节假日,在外工作的游子们都渴望回家跟亲人团圆。可前几日,依兰县一名男子在返乡路上遇到了困难。

民警查询到男子家人电话。

2月7日21时许,一名年轻男子走进哈尔滨市呼兰分局光明派出所。"他自称姓娄,家住依兰县达连河镇,身上钱和火车票都丢了,现在回不去家。"民警韩岩松介绍说。

因天气较冷,男子冻得浑身颤抖,说起话来有些语无伦次。在民警细问下才知道,男子此前一直在天津打工。一天前,他从天津乘坐火车来到哈尔滨北站,打算转车回到依兰县老家,但下了火车才发现,买好的车票和钱包都不见了,而男子拨打家人的手机号后才发现是空号。无奈之下,男子来到光明派出所求助。

看见男子饥肠辘辘,衣着也很单薄,民警买来食物和水,让男子充饥,同时设法联系男子的家人。男子提供的家人电话号,确实是空号。后来调取了男子的身份信息后,联系到其家人。

民警在问清男子确切居住地址并联系到家人后,将男子送上了回家的火车。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: