注册

哈市群力中海寰宇天下多名业主投诉: “墙体开裂小风嗖嗖吹”墙裂漏风、棚顶露丝袋子!哈尔滨中海两个小区问题频发,究竟什么原因?


来源:生活报

近日,家住群力中海寰宇天下的居民反映,他家的房屋墙面有裂缝并漏风的情况,而且,还有两家业主存在这种情况。对此,生活报记者进行了核实。

近日,家住群力中海寰宇天下的居民反映,他家的房屋墙面有裂缝并漏风的情况,而且,还有两家业主存在这种情况。对此,生活报记者进行了核实。

8日下午,在该小区9栋2单元的董先生家记者发现,他家客厅靠西侧墙壁虽然贴着壁纸,但能看到两条明显的裂缝,从棚顶一直裂到地脚线,尤其是弱电箱附近裂缝非常明显。

主卧室东侧墙靠近棚顶处,也有一条1米长的裂缝。在北侧小卧室窗台下也有条半米长的裂缝。“这条裂缝可大了,晚上能听见呼呼的风声从缝隙进来。怕孩子受风,都不敢让孩子住这个屋。”董先生说,当时装修的时候,就发现墙面有裂缝,装修师傅特意用布胶带进行了处理,但是装修完裂缝越来越多,把壁纸都抻坏了。

同样,在9栋另一户居民家记者看到,屋里的墙面也出现了多条裂缝,且都是上下垂直的。“装修的时候进行了处理,可仍然不管用,越裂越大。”这位居民说。

在7栋2单元501室记者看到,卧室墙体出现一条上下垂直的裂缝,手接近裂缝,能明显感觉有风吹进来,把一张纸巾放到裂缝附近,纸巾会被风吹得摆动起来。

随后,该小区开发商设置的维修中心的专业维修人员到董先生家进行查看并表示,裂缝与施工工艺、材料、温度等都有关系,但出现裂缝肯定是质量问题,他们将给予维修。对于破坏的壁纸,将购买同品牌同型号的,恢复原样。但修完后,过了2年质保期后再裂就不再维修了。

对此,多位业主向记者表示,他们小区的墙面质保两年,现在还有不到半年就要到期了,现在修完了,等过了保质期还裂,居民不知道该找谁负责,希望开发商能给业主延长保质期。

“哈市中海寰宇天下小区墙体开裂”后续中海地产承认

确实有质量问题将进行维修

针对生活报刊发的中海寰宇天下小区墙体开裂小风嗖嗖往里吹的报道,小区开发商哈尔滨中海地产公司的有关负责人表示,确实存在质量问题,他们将和业主沟通,进行维修处理。

据该负责人称,受气候影响、两种材质之间粘结不牢靠等原因影响,部分进户楼房的墙体内侧出现不同程度的裂缝、进风等问题。

“开裂有两类,一是面层开裂,这类占多数,另一类是剪力墙和空心砖接缝处开裂。”这两种开裂都不影响楼房安全。但是,将及时和业主进行沟通,解释清楚原因,并洽谈维修。“维修时,对墙面基础进行彻底维修,并恢复原样。如果是壁纸的,将重新粘贴原型号的壁纸。

维修期间房主无法居住外出租房费用也由中海公司承担。”对于居民提出的担心维修后还开裂应该进行延长保修期的问题,负责人表示,将咨询法务部门后,再给居民统一答复。

对于居民反映中海寰宇天下小区的其他问题,生活报将会持续关注。

同时据媒体报道

哈尔滨中海文昌公馆一居民刚入户棚顶就露出丝袋子、发泡胶等填充物!

对于这个问题,

开发公司如何解释?

哈尔滨中海地产集团有限公司做出了回应!

中海地产集团客服经理:是我们的责任,我们一定不躲避!

好的态度要有,

解决实际问题更重要!

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: