注册

填补国内空白 黑龙江省主要农作物有害生物分布区划图来啦!


来源:东北网

由黑龙江省农业科学院佳木斯分院完成的黑龙江省主要作物有害生物监测预警及综合治理项目获得2018年黑龙江省科学技术奖科技进步类一等奖。

(王亮)记者10日从黑龙江省农科院获悉,由黑龙江省农业科学院佳木斯分院完成的黑龙江省主要作物有害生物监测预警及综合治理项目获得2018年黑龙江省科学技术奖科技进步类一等奖。该项目绘制出黑龙江省主要农作物有害生物分布区划图,属国内首例,填补了国内空白。

据了解,该项目通过对黑龙江省主要农作物进行有害生物危害普查,明确其防控经济阈值和发生规律,建立预测模型,对其进行了精准的测报与预警,同时技术集成了主要农作物有害生物综合防控技术规程,并进行了推广应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: