注册

龙江“硬菜”免费品尝!黑龙江美食盛宴即将在京举行


来源:东北网

7日,2018黑龙江省冬季文化旅游首场推介会将在北京崇文门新世界百货青春馆B1层的室内冰场举行。本次推介会不单是一场普通的文化旅游盛会,还融合了黑龙江特色美食盛宴。诚意满满的黑龙江人将为首都人民带来全省最具有代表性的极致美味,邀请现场的嘉宾和观众免费品尝。

(记者霍枭涵)7日,2018黑龙江省冬季文化旅游首场推介会将在北京崇文门新世界百货青春馆B1层的室内冰场举行。本次推介会不单是一场普通的文化旅游盛会,还融合了黑龙江特色美食盛宴。诚意满满的黑龙江人将为首都人民带来全省最具有代表性的极致美味,邀请现场的嘉宾和观众免费品尝。

冰糖葫芦。

马迭尔冰棍。

“冻货”带来了冻梨、冻柿子;“主食”是粘豆包和大列巴;“硬菜”红肠;“软饮”格瓦斯、哈尔滨啤酒;“餐后甜点”马迭尔冰棍……每单拿出一样来,都能勾起一段带着香味的黑龙江回忆。推介会现场,即将变成一座满足吃货们味蕾的美食殿堂。

冻梨。

冻柿子。

粘豆包。

大列巴。

一句“上车饺子下车面”,展现了东北人热情待客的“美食观”,,在现场还精心准备了另外一份美食大礼:酸菜馅饺子。这种咬上一口就能回想起黑龙江“室外天寒地冻、室内热火朝天”的神奇美味,将在推介会举办期间不间供应。

酸菜水饺。

哈尔滨啤酒。

《舌尖上的中国》曾这样形容黑龙江的美食特点:“黑龙江省地处北疆,漫长的冬季让炖菜成为了当地独特的美味,因与俄罗斯接壤,所以饮食结构也受其影响,带有浓郁的异国色彩。”黑龙江人热情好客,最直接的表达方式,就是用自家最好的食材做成美食,来款待每一位尊贵的客人。在推介会现场将有一处纯冰质感的美食吧台,从《舌尖上的中国》提到的美食中精挑细选的“黑龙江特色美食代表队”,将以整齐的队形,等待专业美食吃货们的“检阅”。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: