注册

哈尔滨冰雪大世界要开始采冰啦!


来源:东北网

采冰节当天,我们将看到身着东北传统服饰的采冰汉子们喊着响亮的口号将“出征酒”一饮而尽。随后,古老的祭祀仪式揭开面纱。祭祀过后,冰汉子们会在采冰区域采出头冰。

(记者霍枭涵)“敬天、敬地、敬江神”,这种古老的祭祀还原了哈尔滨百年前的采冰仪式,是对哈尔滨传统采冰和冰灯文化的传承与发扬。随着松花江封冻,第二十届哈尔滨冰雪大世界新闻发布会暨第四届采冰节将于7日9:30盛大启幕。

采冰节倒计时海报。

采冰节当天,我们将看到身着东北传统服饰的采冰汉子们喊着响亮的口号将“出征酒”一饮而尽。随后,古老的祭祀仪式揭开面纱。祭祀过后,冰汉子们会在采冰区域采出头冰。此外,古老神秘的民俗表演也在冰面隆重展开。在松花江冰层上,一场精彩纷呈的仪式即将上演,将传统文化渲染到极致,呈现出穿越古今的经典碰撞。

采冰节活动。景区提供

采冰节活动。景区提供

采冰是冰建灵魂雕琢的开始,采出的冰料将全部用于今冬哈尔滨冰雪大世界的建设工作,在冰雪匠人的手中被雕刻成梦幻绝伦的艺术作品。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: