注册

被“锁”住的生意 ——哈市阿城警方成功打掉一个意图垄断阿城区开锁行业的恶势力犯罪团伙


来源:凤凰网黑龙江综合

2018年4月,哈市阿城警方经过缜密侦查,雷霆出击,成功打掉以于某远为首利用威胁、恐吓及打砸等手段,意图垄断阿城区开锁行业的恶势力犯罪团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人7名,破获刑事案件5起。

2018年4月,哈市阿城警方经过缜密侦查,雷霆出击,成功打掉以于某远为首利用威胁、恐吓及打砸等手段,意图垄断阿城区开锁行业的恶势力犯罪团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人7名,破获刑事案件5起。

2017年12月23日,阿城区4家涉及开锁业务店铺业主一起来到阿城区公安局报警称,他们所经营店铺的牌匾、门、玻璃等物品被人为砸坏。同时,受害人张某等人向公安机关举报于某远等人于2016年开始,意图垄断阿城区开锁行业,多次对业主实施言语威胁、恐吓的犯罪行为,阿城警方对此案高度重视,立即成立专案组,对于某远团伙展开侦查工作。

经警方调查发现,2016年10月份以来,于某远、王某寅等人为达到垄断阿城开锁行业的目的,组织卢某范、杜某、孙某等人,以实施语言威胁、恐吓及打砸等暴力手段,强迫阿城区多名从事开锁行业业主加入其名下的海网广告公司和其掌控的安都开锁公司,或退出阿城区开锁市场,致使多名从事开锁行业业主在经济方面不同程度遭受损失,个人财物受到毁失,生活方面也受到严重干扰。经查,从事开锁行业经营的代某某因不肯加入海网广告公司,对于某远实施垄断开锁行业产生影响,于某远与团伙成员卢某范、孙某预谋报复代某某。2016年10月初的一天晚上,卢某范、孙某用斧子将代某某所经营的开锁公司卷帘门及玻璃砸坏,造成财物损失2000余元。随后,又于10月16日晚再次将代某某经营的开锁店牌匾砸坏,并将代某某的白色宝来轿车打砸损坏,造成该车损失价值达5780元。

2016年12月3日,卢某范、孙某等人受于某远指使,冒充开锁客户将某诚开锁公司业主刘某某夫妻骗至阿城区某居民楼楼道内,对刘某某实施殴打,强迫其加入海网广告公司,否则不准再从事开锁行业,并强迫其铲除楼道内自己开锁公司粘贴的广告。

2017年12月14日晚,某盛开锁公司的业主张某某在阿城某小区开锁时遇到于某远的手下杜某、孙某,双方因开锁业务发生争执,杜某找来于某远,之后三人对张某某实施殴打,强迫张某某与其合作,否则不准再从事开锁行业,张某某被迫答应退出阿城区开锁行业。在掌握充分证据后,阿城警方于今年4月14日下达对于某远等人恶势力犯罪团伙实施收网行动命令,10个抓捕行动组同时出击,对于某远团伙成员分别实施抓捕,成功抓捕包括主犯于某远在内的团伙成员7名,破获故意损害公私财务案件2起、寻衅滋事案件2起、强迫交易案件1起,铲除了盘踞在阿城区开锁行业的黑恶毒瘤。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: