注册

第85次开放日 | 用“公众开放” 奏响司法宣传强音


来源:黑龙江省高级人民法院

6日下午,16个中级法院的32名工作人员参加了黑龙江高院第85次“公众开放日”。这其中既有分管新闻宣传工作的院领导,又有宣传部门的负责人。

“党建大厅立意高远,布局宏大,主题鲜明。”“宪法墙的独到设计,展现了全面依法治国理念,有着引领和借鉴作用。”6日下午,16个中级法院的32名工作人员参加了黑龙江高院第85次“公众开放日”。这其中既有分管新闻宣传工作的院领导,又有宣传部门的负责人。

带着“专家”视角和学习心态,他们一边参观,一边拿起手机拍照留存。“我们要带回去取长补短,让‘公众开放日’在全省法院百花齐放。”

参观活动从高院二楼党建大厅开始,崭新的党建大厅让参观人员眼前一亮,大厅中央的宪法宣誓墙为整个大厅增添了庄重、威严。

走进新闻发布厅,参观人员参观了新闻发布台,详细了解法院内网和外网建设情况以及考勤系统、员额法官办案系统。

参观人员是全省各级法院通过“公众开放日”推动司法公开工作的落实者,是开展“公众开放日”的组织者。通过此次参观,他们全面细致地学习了“公众开放日”的活动主题设计、内容展示,对全省法院全面落实党中央国务院“谁执法谁普法”责任要求,对举办“公众开放日”、进一步推进司法公开工作加深了理解。

“我们会根据这次参观,对本院的‘公众开放日’进行优化。这次参观激励着我们要做好‘公众开放日’工作,加大司法公开力度。”一位参观人员说。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: