注册

答记者问——关于扫黑除恶齐齐哈尔公安局这么说


来源:中国政府网

扫黑除恶专项行动开展以来,齐齐哈尔全市公安机关按照省公安厅、市委的部署,撒“天网”,出重拳,荡涤黑恶,清除污垢,打出了声威,有力震慑了黑恶势力犯罪。

扫黑除恶专项行动开展以来,齐齐哈尔全市公安机关按照省公安厅、市委的部署,撒“天网”,出重拳,荡涤黑恶,清除污垢,打出了声威,有力震慑了黑恶势力犯罪。日前,齐齐哈尔市公安局党委委员、副局长余志强就相关工作开展情况接受了记者采访。

记者:请问针对扫黑除恶专项行动,市公安局是如何进行部署并组织开展工作的。

余志强:扫黑除恶专项行动开展后,齐齐哈尔市公安局党委高度重视,全力推进。迅速成立由副市长、市公安局党委书记、局长高德义担任组长的全市公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组,抽调精干人员负责指导专项工作,确保专项行动稳步开展。

为提高群众知晓度和参与度,从今年1月起,全市各级公安机关充分利用各类媒体资源,开展了一系列的宣传活动。在开展传统宣传的同时积极利用新媒体,如市公安局的官方微信平台,公布扫黑除恶工作举报电话,广泛收集信息线索,营造了强有力的社会舆论氛围。同时,开展专案侦查,对查证属实的黑恶犯罪线索,由各分县局成立专案组进行侦查,对影响大、侦破难度大的涉嫌黑恶犯罪案件,由市公安局统一指挥全力侦办。

记者:请您介绍一下开展扫黑除恶专项行动以来,我们目前的工作战果。

余志强:截至目前,全市共打掉黑恶犯罪团伙24个,恶势力犯罪团伙毒瘤被摘抓获涉案人员209人,破获案件169起,扫黑除恶战果位居全省前列,有力震慑了黑恶势力犯罪,促进了社会治安秩序不断向好发展。

记者:请您介绍一下目前已经破获的几起典型案件。

余志强:由省公安厅指定我市管辖的哈尔滨“4.17”专案和市公安局提级侦办的克东“5.08”专案,这两起案件社会影响大,侦办难度大,市公安局历时5个多月的侦查,查清了案件的基本事实。哈市呼兰区4.17涉黑犯罪集团成功打掉后,辖区居民、企业员工敲锣打鼓来到我市公安局表示感谢。克东“崔氏”四兄弟涉黑犯罪集团被成功打掉后,县城民众奔走相告,拍手称快。随着公安机关扫黑除恶工作的进一步深入,在得到了党委政府肯定的同时,更赢得了广大人民群众的信任和赞誉。(作者:李鹏)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: