注册

敢举报?打断腿!五常一黑社会性质犯罪集团被打掉


来源:生活报

今年1月,哈市警方成功打掉了以周某宝为首的黑社会性质犯罪集团,抓获犯罪集团成员12名,破获故意伤害案件3起,查获猎枪1支、猎枪子弹79枚、管制刀具3件。

(实习生李兰兰记者杨雪楠)举报黑社会团伙后,被蒙面人尾随跟踪,还被木棒打断了腿。今年1月,哈市警方成功打掉了以周某宝为首的黑社会性质犯罪集团,抓获犯罪集团成员12名,破获故意伤害案件3起,查获猎枪1支、猎枪子弹79枚、管制刀具3件。

去年10月14日,五常市民冯某某被2名不明身份男性用木棒殴打,身体多处被打伤,随身携带的600元现金被抢走。经法鉴,冯某某双小腿皮肤裂伤,头部外伤,左胫骨上段开放性粉碎性骨折,属轻伤二级。案件发生后,五常市公安局立即开展侦查。

在侦查期间,五常市又连续发生2起同类案件。去年12月4日,市民马某某在五常镇立交桥路口被3名蒙面人持木棍殴打。经法鉴,马某某双侧髌骨、右胫骨粉碎性骨折……属轻伤一级。今年1月22日,五常市民李某某、耿某某夫妇二人在五常镇卫生所门口,被2名蒙面人持木棒殴打。经法鉴,2名被害人腿骨骨折,属轻伤。

警方调查发现,三起案件被害人都曾多次举报过五常市万宝山村周某宝。举报的问题也相同,均为周某宝在担任万宝山村书记期间,将被害人土地低价变卖致其失去土地等问题。警方研究后决定并案侦查。

警方查明该犯罪集团核心成员均为村“两委”成员和村干部,并存在亲属关系,其中,以五常镇武装部长周某宝为核心,以万宝村村书记陈某财、万宝村副书记周某宝的侄子周某辉、万宝村团委书记陈某财的儿子陈某龙、万宝村纪检委员蔡某等人为骨干,纠集社会闲散人员串通一气,采取暴力手段,用木棍、镐把攻击被害人腿部,意图阻止被害人上告,给当地百姓带来了一定程度的压力和恐慌。

1月29日凌晨4时许,抓捕组将周某辉、史某明等10名涉案人员抓获,与此同时,深圳追捕组和天津追捕组在当地公安机关的配合下,分别将主犯周某宝和涉案人员姜某抓获。

警方抓捕犯罪嫌疑人图片由警方提供

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: