注册

哈卫校举行“弘扬科学精神 树时代新风”主题升旗仪式


来源:凤凰网黑龙江综合

2018年10月15日清晨,哈尔滨市卫生学校举行了“弘扬科学精神 树时代新风”主题升旗仪式,校领导、学生科、团委及全体师生参加了本次升旗仪式。

为贯彻落实党的十九大提出的“弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动”,培养学生爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好风尚,提高学生的科学素养,启迪学生的科学思维和创新意识,2018年10月15日清晨,哈尔滨市卫生学校举行了“弘扬科学精神 树时代新风”主题升旗仪式,校领导、学生科、团委及全体师生参加了本次升旗仪式。

哈卫校举行“弘扬科学精神 树时代新风”主题升旗仪式

哈卫校举行“弘扬科学精神 树时代新风”主题升旗仪式

哈卫校举行“弘扬科学精神 树时代新风”主题升旗仪式

本次升旗仪式由哈尔滨市卫生学校2017级护理3班主持,在全体师生的注目下,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。班长郭雨欣同学做国旗下发言并发起倡议:“从科技引领着我们的生活到医学技术不断创新的实例,足以证明在当下信息化的时代,科技是民族振兴的基石,创新是民族进步的灵魂。作为新时代的中职生,必将站在崭新的起点上出征,不断完善专业素养,调整知识结构,勇攀科学高峰,为实现中华民族的伟大复兴而努力读书!”最后,哈尔滨市卫生学校学生科科长陈鹏在讲话中强调:“全体同学要坚持终身学习,培养创新意识,树立科学思想,不断弘扬科学精神,树立文化自信的时代新风!”

哈尔滨市卫生学校学生郭雨欣发表讲话

哈尔滨市卫生学校学生科科长陈鹏发表讲话

本次升旗仪式不仅激发了同学们崇尚科学的热情,更令同学们感受到坚持终身学习的意义与使命,让同学们意识到要全面普及科学知识,提高科学素质,加强自身修为,争做适应时代发展的复合型人才!

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: