注册

夏天该如何正确吃水果?


来源:39健康网

我们经常鼓励大家多吃水果,你知道夏天吃水果到底有哪些好处吗?

夏天吃水果有哪些好处?

我们经常鼓励大家多吃水果,你知道夏天吃水果到底有哪些好处吗?

1.提高免疫力

水果中含有丰富的维生素C,大量食用可以增强身体的免疫系统,提高免疫力。柠檬、柳橙、草莓等都含有大量的维生素C。

2.美容

水果中的维生素C可以促进胶原蛋白的產生,滋润皮肤。因此,经常食用可以美化皮肤,帮助皮肤的健康和润泽。

3.减肥

水果中含有天然的糖份和大量的水分,食用后可以抑制饥饿感,增加饱足。因此,对於想要减肥的女性或妈妈来说,水果的热量低又能抑制饥饿,是很好的食物选择。

4.防便秘

水果中含有大量的纤维和水分,可以促进肠道蠕动,减少便秘的问题。如果你的孩子有便秘的问题,也很适合食用水果。

夏天如何正确的食用水果?

夏季是水果最丰富的季节,但吃水果也有讲究,不是随便吃吃就好。夏天吃水果硬注意下面这几个问题。

1.不要和其它食物同时食用

不要同时吃饭和水果。这是因為吃水果同时吃其他食物,会延缓消化过程,这会导致食物在肠中发酵。此外,水果消化的比其他食物还快,这会导致消化困难。

2.最好空腹食用

空腹吃水果是最正确的事。因為在晚餐和早餐之间间隔很长的时间,食用水果可以在你吃早餐之前,提供你立即的能量和纤维,以完成必要的锻鍊和日常琐事。

3.选对时间吃

如果你想吃水果,最好在饭前2小时,或是饭后30分鐘再食用。这样可以确保消化过程不会被影响,也能确保食物中的营养被吸收。

4.不要切开吃

你经常使用保鲜盒装切好的水果?如果是,最好立即停止这样做。因為切开的水果经过一段时间后,不仅会降低营养价值,还会增加污染的机率。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: