注册

微笑城市|巡警的奉献 为百姓幸福生活保驾护航


来源:凤凰网黑龙江综合

自动播放

这一期《宝宇·微笑城市》我们有幸邀请到了哈尔滨市公安局巡特警支队巡逻六大队四中队为主人公。

“火车掠过到稻田牛羊渐远,抬头望着天边有只北飞的孤雁,一段旅程走得再远也都有终点,前方到站哈尔滨……”哈尔滨西站每天途经、始发的车辆近百趟,在节假日期间旅客有可能会成倍的增加。有的旅客因为着急赶车,或者是疏忽大意,将随身的行李、证件等遗落在出租车上或公交车上,这时我们贴心的巡逻警察就会第一时间出现在你的面前。这一期《宝宇·微笑城市》我们有幸邀请到了哈尔滨市公安局巡特警支队巡逻六大队四中队为主人公。

四中队主要担负的任务就是哈尔滨西站广场上巡逻防控工作。李队长向我们介绍到:“我们每天上岗的人员要从早晨六点半开始。首先要先完成取枪、取车。检查武器装备,检查着装等一系列岗前的准备工作。要确保到岗之后能顺利的开展巡逻防控。之后呢,我们将一直工作到西站最后一趟列车驶离和广场上已经没有旅客出入了,我们才收队。”

我们都知道有时遇到警察巡逻盘查时经常会有一些人不理解,甚至是刁难。更可怕的是在这个过程中有一些潜在的危险的存在。这就要求每一名特警在岗上的时候要时刻保持警惕。不给任何犯罪分子可乘之机。他们给自己定了一个要求,就是“在岗一分钟警惕六十秒”。

“每当广场上的旅客安全的离开的时候,就是我们最大的欣慰。今后我们将一如既往的,为了哈尔滨西站广场上的安全、为了哈尔滨良好的治安秩序、为了哈尔滨优良的营商环境做出我们巡特警最大的贡献。”李队长说。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
微笑城市|巡警的奉献 为百姓幸福生活保驾护航 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180718/16/wemedia/c84bfb08e5ef069c30bcf83b019473df2d8f2282_size329_w640_h360.png
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: