注册
凤凰男传奇

北京vs辽宁总决赛前瞻 初生牛犊PK老马车看谁坚持到终点


来源:5U体育

2014-15赛季的半决赛已经落下帷幕,最终北京再一次淘汰广东进军总决赛,北京将和辽宁在3月10日打响总决赛.北京是卫冕冠军,他们在总决赛上已经经验丰富,而辽宁则是7年后再次回归总决赛,仿佛是历经磨砺终于重生,不过,北京已经慢慢老去,

2014-15赛季的半决赛已经落下帷幕,最终北京再一次淘汰广东进军总决赛,北京将和辽宁在3月10日打响总决赛.北京是卫冕冠军,他们在总决赛上已经经验丰富,而辽宁则是7年后再次回归总决赛,仿佛是历经磨砺终于重生,不过,北京已经慢慢老去,辽宁则犹如新生.所以,本次总决赛就像是初生牛犊与老马车的正面PK.

北京vs辽宁总决赛前瞻初生牛犊PK老马车看谁坚持到终点

牛犊PK马车谁先到终点?

北京加时绝杀广东,成为了辽宁男篮总决赛的对手,马布里依然是北京这辆老马车的"马夫",这名马夫经验丰富,往往能在险境中安全度过.而辽宁的的牛角却是哈德森和郭艾伦,哈德森坚韧锋利,郭艾伦锋芒毕露,这样的一双"牛角",能否顶翻马车?就看他们是否找到合适的切入点了.

其实总决赛决战北京对辽宁来说不失为一个良机,加上拥有主场优势和年轻气盛,辽宁对冠军的渴望不比老马车差,更甚者,凭借着常规赛的心理优势,辽宁更有可能先给北京一个下马威.

本赛季的常规赛辽宁“双杀”北京。在客场,辽宁曾完成了对北京20分的逆转。在主场,辽宁又以120-96大胜北京,再者,在北京和广东经历生死大战的同时,辽宁已经在坐山观虎斗,得到了充分休息时间的辽宁相比刚经历恶战的北京自然优势更大.

在历史上,辽宁曾多次打进总决赛,但每次都是让冠军白白溜走。在96-97赛季、97-98赛季和98-99赛季,辽宁曾连续3个赛季打进总决赛。但当时,辽宁遇到了如日中天的八一队,为此,辽宁连续3次无缘总冠军。07-08赛季,辽宁再次打进总决赛。但当时,他们又遇到了霸主广东,最终再次无缘总冠军。如今,辽宁再次迎来了冲冠的机会。

至于北京,他们在马布里的带领下在11-12赛季和13-14赛季两度夺取总冠军,更重要的是,他们战胜的对手就是广东和新疆两大传统豪强,不过,虽然几次战"霸主"广东的胜出让他们信心大增,但是,面对辽宁这样的既是生力军又不乏总决赛经验的球队时,这辆已经行走了几千公里的老马车真要小心驾驶.

[责任编辑:刘秋晨]

标签:总决赛 赛季 PK

人参与 评论

资讯

0
分享到: