注册
凤凰男传奇

哈尔滨多人因天冷搂着“热宝” 睡着腹部被烫伤


来源:哈尔滨日报

记者从市第五医院获悉,该院一周接诊被“热宝”烫伤患者10余人,清一色都是女士。10月29日8时许,一名20多岁的女子来到市第五医院烧伤科门诊求医,她的腹部有一处烫伤,医生确诊为深二度烫伤,面积为1%。

记者从市第五医院获悉,该院一周接诊被“热宝”烫伤患者10余人,清一色都是女士。

10月29日8时许,一名20多岁的女子来到市第五医院烧伤科门诊求医,她的腹部有一处烫伤,医生确诊为深二度烫伤,面积为1%。这名女子告诉医生,28日中午,因连续几天熬夜加班又累又乏,办公室内还很冷,她午休时就把“热宝”放在腹部取暖,结果睡着了。不知睡了多久,她被“热宝”烫醒,这才发现已被烫伤。烧伤科门诊医生牟海涛告诉记者,像这样的患者不在少数,他一周就接诊处置因使用“热宝”不当被烫伤的女患者10余例,烫伤部位大多数为大腿、小腿、双足、腹部,面积1%至2%不等,大部分为深二度、三度。

对此医生提醒市民,必须在清醒状态下使用“热宝”取暖,切不可酒后或过度疲劳后使用,以免被烫伤。

·

哈尔滨冬季行管部门将提高GPS系统抓拍频次

[责任编辑:王印]

标签:烫伤 腹部 热宝

人参与 评论

资讯

0
分享到: