注册
凤凰男传奇

哈尔滨音乐厅上演德国铜管乐


来源:黑龙江新闻网

1日晚,10位德国最优秀的铜管演奏家组成的“王者归来”音乐会,在哈尔滨音乐厅上演。在观众的热烈掌声中,演奏家安可了一首观众意想不到的改编成管乐十重奏的中国乐曲,电影《上甘岭》主题曲“我的祖国”,音乐会达到高潮。

demo.jpg

1日晚,10位德国最优秀的铜管演奏家组成的“王者归来”音乐会,在哈尔滨音乐厅上演。曲目涵盖欧洲古典、爵士和巴西、乌拉圭桑巴等风格,黄金般温润的音色让人叹为观止。

demo.jpg

德国铜管重奏乐团原为由长号演奏家克莱斯波集结当时欧洲最优秀的铜管演奏家,组成的五重奏乐团,1985年与著名的古典唱片公司EMI签约后,变为10人编制,获得世界第一铜管乐团的崇高名声。

demo.jpg

当晚首先演奏的是亨德尔著名的《焰火音乐》序曲,观众被演奏家黄金般的音色而倾倒。下半场爵士风摇动全场,一只世界顶尖的古典铜管音乐演奏家乐团,还能够演奏各国不同风格的乐曲,加上爵士鼓和即兴演唱,音乐会的演出非常成功。

demo.jpg

在观众的热烈掌声中,演奏家安可了一首观众意想不到的改编成管乐十重奏的中国乐曲,电影《上甘岭》主题曲“我的祖国”,音乐会达到高潮。

demo.jpg

依依不舍的观众在出场时,还荣幸地得到签名CD。

demo.jpg

[责任编辑:王琦hlj]

标签:铜管 音色 演奏家

人参与 评论

资讯

0
分享到: