注册
凤凰男传奇

黑龙江未成年犯管教所一罪犯越狱 20小时被缉捕归案


来源:凤凰黑龙江

8月8日20时许,黑龙江省未成年犯管教所三管区罪犯张云明翻越围墙脱逃。9日下午,黑龙江省公安厅刑侦总队发布协查通报,悬赏五万元征集相关线索。在公安、监狱等多警种协办配合下,张云明于9日16时40分在哈

8月8日20时许,黑龙江省未成年犯管教所三管区罪犯张云明翻越围墙脱逃。9日下午,黑龙江省公安厅刑侦总队发布协查通报,悬赏五万元征集相关线索。在公安、监狱等多警种协办配合下,张云明于9日16时40分在哈尔滨平房区被捕。

张云明,男,1995年6月11日出生,汉族,小学文化,家住双鸭山市尖山区安邦乡公立村,因抢劫罪于2012年3月20日被双鸭山市人民法院判处有期徒刑9年。2012年7月18日投入黑龙江省未成年管教所服刑改造,剩余刑期5年1个月12天。

案件发生后,黑龙江省监狱管理局立即启动应急预案,黑龙江省司法厅厅长、监狱管理局党委书记沃岭生,省监狱管理局党委党委副书记、局长宋恩,副局长孙凯文,坐镇指挥抓捕行动。黑龙江省狱政处、狱侦处派员进行现场勘查及相关追捕工作,未成年管教所25个追捕小组分别在周边村屯、路口、医院及张云明居住地设卡堵截。哈尔滨市香坊区公安分局等给予协助,印发了对张云明的“协查通报”,并发放至各追捕小组。

截止8月9日凌晨,缉捕工作无重大进展,随后黑龙江省司法厅及监狱管理局商请公安机关予以支持。

省委常委、政法委书记杨东奇,副省长、省公安厅党委书记、厅长孙永波,省公安厅党委副书记、常务副厅长孙邦男等领导同志立即作出重要批示,责成省厅刑侦总队协调相关警种立即开展侦查缉捕工作。

黑龙江省厅刑侦总队长高德义立即部署具体工作,包括东北内蒙四省协作区立即发布通缉令和紧急协查通报。同时,对张云明可能藏匿和逃往的地市进行部署抓捕工作,部署铁路、民航、航运等公安机关进行布控。选调警犬,提取张云明生活用品,进行气味鉴别和警犬嗅腺追踪,成立联合缉捕专案指挥部等。

张云明居住地双鸭山市公安局接到省厅指令后立即组织刑侦、网安等部门开展侦查缉捕、技术监控等工作。9日14时50分,双鸭山市刑侦支队向刑侦总队报告,该市局网安部门在侦控张犯亲属的工作中,发现一重大嫌疑人,按照省厅指令,专案组40余名参战民警赶赴张云敏活动的重点区域,组织人员进行地毯式搜铺。16时40分,担负搜铺任务的监狱局民警发现,在平房区大连北路与松花路交口102国道方向有一男子与张犯体貌特征相符。经工作,确认系省未成年管教所三管区脱逃罪犯张云明,并将其抓获。

据了解,张云明在翻越围墙时左腿受伤严重,目前,脱逃的具体情况仍在调查中。 

相关新闻:

[责任编辑:张丽娜]

标签:黑龙江 未成年犯管教所 罪犯越狱

人参与 评论

资讯

0
分享到: