注册
凤凰男传奇

呼兰河二道河段岸边死鱼成堆 环保部门介入调查


来源:东北网

近日,哈尔滨市呼兰区一养鱼户向当地环保部门反映,与呼兰河连接的鱼塘水体突然变黑发臭,造成鱼塘内大量鱼类死亡。东北网记者郎艾迪摄  “现在,一网捞上来的几乎都是死鱼,这里浑浊的水域与附近封闭鱼池水质形成很大对比。

近日,哈尔滨市呼兰区一养鱼户向当地环保部门反映,与呼兰河连接的鱼塘水体突然变黑发臭,造成鱼塘内大量鱼类死亡。20日,当地环保部门对被污染的水域进行了水质取样检查,并表示将调查这些污染物的来源。

被污染的鱼塘。东北网记者郎艾迪摄

“现在,一网捞上来的几乎都是死鱼,这里浑浊的水域与附近封闭鱼池水质形成很大对比。这种情况一旦继续下去,后果不堪设想,临近水域也要遭遇重创,很多以鱼为食的动物也可能因此消失。”据养鱼户肖先生介绍,这片鱼塘引用的是呼兰河的河水,很多年以来产量一直都非常好,半个月前他发现水变得越来越浑浊,随后就有很多鱼死亡,近几日水面的颜色越来越黑,且发出巨大的臭味,死鱼还吸引了很多水鸟来啄食。据呼兰环保局工作人员讲,他们跟随养鱼户来到靠近呼兰老城区的呼兰河二道河大桥路段,距离一处数万平方米的鱼塘还有一段距离,便可闻到水面散发出的恶臭味,抵达水边时,发现本应清澈的水面已经变成黑色,在水边和水面上有很多死鱼,这些鱼最大的有半米多。

环保部门抵达污染水域进行取样。郎艾迪摄

呼兰区环保局武局长表示,该局在上个季度辖区水质抽检中并未发现问题,至于这些污染物的来源,工作人员将对采集的河水样本进行化验后确定,并将连同相关部门一起调查污染物来源,对排污企业进行相应的处罚。

相关新闻:

[责任编辑:陈建伟]

标签:哈尔滨 环保部门 呼兰河

人参与 评论

资讯

0
分享到: