注册
凤凰男传奇

花滑世锦赛开幕式颜值爆表 申雪赵宏博边划边唱掀高潮


来源:人民网-人民日报

原标题:花滑世锦赛开幕式颜值爆表(体坛聚焦) 左图为(从左至右)陈露、普鲁申科、戴维斯/怀特和申雪/赵宏博在开幕式上向观众致意。右图为中国选手在比赛中。 图片来源:新华社人民视觉制图:宋嵩 以炫目的

原标题:花滑世锦赛开幕式颜值爆表(体坛聚焦)

左图为(从左至右)陈露、普鲁申科、戴维斯/怀特和申雪/赵宏博在开幕式上向观众致意。右图为中国选手在比赛中。 图片来源:新华社人民视觉制图:宋嵩

以炫目的灯光为画笔,以晶莹的冰面为画布,3月25日,2015国际滑联世界花样滑冰锦标赛开幕式用一场精彩的冰雪灯光秀和歌舞秀展现了花样滑冰运动的优美和激情,陈露、普鲁申科、申雪/赵宏博等花滑历史中熠熠生辉的明星用优雅的旋转和跳跃拉开了世锦赛的大幕。

开幕式力求简洁,表演部分仅20分钟

有着百年历史的花样滑冰世锦赛首次来到中国,中国与冰雪的缘分自然要在开幕式上有所体现。多媒体情景秀《冰·源》以新疆阿勒泰地区岩画以及冰嬉图为背景,生动展现了人类最早滑雪狩猎的形象,以及滑冰运动在民间受到的热情追捧。

陈露伴着《梁祝》的旋律优美滑行,“冰上蝴蝶”翩然欲飞;戴维斯/怀特激情热舞,这对奥运会冰舞冠军组合展示了北美冰舞的华美与性感;普鲁申科奉上他经典的完美旋转,“冰王子”风采不减当年。中国第一对花样滑冰冬奥会冠军得主申雪/赵宏博的出场掀起了开幕式的第一个高潮,他们边滑边唱,一曲《飞得更高》将观众的目光从历史带到了现实。

虽然他们已经离开了赛场,但是他们身上凝聚的精彩并不会消逝。正是有了这些名将的不懈努力,花样滑冰的魅力被越来越多的人了解和喜欢。“江山代有才人出”,这些名将已经带着他们的故事离去,那么谁能在上海世锦赛上创造新的历史,书写新的传奇?接下来几天的比赛将见分晓。

当主题曲《冰·缘》悠扬响起,当上海本地的“冰童”涌上冰面欢乐滑行,当申雪将手中的花束抛给观众,开幕式拥有了一个温暖的结尾。据组委会介绍,本次花滑世锦赛从申办、筹备到办赛的整个过程,都尽可能严控成本、压低预算、精减人员,而冰上开幕式更是力求简洁而精彩,除入场仪式外,表演部分仅20分钟,更多地体现了群众的参与性,频频使用缤纷而绚丽的灯光恰恰是为降低人员开支。

3对中国双人滑选手短节目比赛发挥正常

开幕式结束后,备受关注的双人滑短节目马上开赛,3对中国选手庞清/佟健、彭程/张昊和隋文静/韩聪都奉献了高质量的表演,他们均表示在本土比赛既紧张又兴奋。不过,加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德还是凭借高出一筹的技术难度以76.98分排名短节目第一,均滑出本赛季短节目最高分的庞清/佟健和隋文静/韩聪分别以72.59分和71.63分排在第二和第三位,彭程/张昊则以69.67分名列第五。

满场观众的加油助威声对中国选手来说既是压力也是动力,倒数第五位出场的隋文静/韩聪伴随着一曲《傲娇流浪猫》展现了青春的活力,韩聪在结束动作时更是与观众激情互动。“想要用最好的表现回报现场的观众,都有点兴奋过度了。”韩聪笑得很腼腆。第一次使用有唱词的音乐也让隋文静/韩聪更容易表达丰富的情感,这对年轻组合希望能够继续磨练自己的艺术表现力,尝试更成熟的内容。

紧接着出场的彭程/张昊也发挥出了正常水平,不过张昊坦言在主场还是很紧张,影响到了动作表达。把本次世锦赛当做职业生涯谢幕演出的庞清/佟健选择了韩国知名歌唱家曹秀美演唱的《月光花》作为短节目的配乐,他们也为此新编排了一套动作,延续着大气恢弘的风格。佟健坦言,这套节目因为伴着歌词让他们感觉更像一种演出,而不是比赛,反而更加轻松。“这个配乐讲的是一个爱情故事,我们可以根据歌词将主题表演得更有针对性。”佟健对这个配乐十分满意,希望能在26日的自由滑比赛中呈现完美的表演。

本届世锦赛的双人滑自由滑比赛将于26日晚上演,3对中国组合将向金牌发起冲击。 

相关新闻:

[责任编辑:王汝懿]

标签:开幕式 赵宏博 申雪

人参与 评论

资讯

0
分享到: