注册
凤凰男传奇

佳木斯市新增6处市级文物保护单位


来源:佳木斯日报

近日,经市政府批准,佳木斯东北银行旧址等6处近现代建筑被列入市级文物保护单位。近日,经市政府批准,佳木斯东北银行旧址、东北大学旧址、佳木斯侵华日军特务机关旧址、佳木斯侵华日军卫生学校旧址、佳木斯侵华日军军营旧址、佳木斯建国十周年纪念塔等6处近现代建筑,被列入市级文物保护单位。

近日,经市政府批准,佳木斯东北银行旧址等6处近现代建筑被列入市级文物保护单位。至此,我市共有7处市级文物保护单位。

佳木斯是座具有丰富历史文化底蕴的城市。解放战争时期这里是巩固的战略后方根据地,为新中国的诞生和全国的解放作出了巨大的贡献。近日,经市政府批准,佳木斯东北银行旧址、东北大学旧址、佳木斯侵华日军特务机关旧址、佳木斯侵华日军卫生学校旧址、佳木斯侵华日军军营旧址、佳木斯建国十周年纪念塔等6处近现代建筑,被列入市级文物保护单位。为了加强管理,我市将依照《中华人民共和国文物保护法》和《黑龙江省文物管理条例》,进一步做好文物保护单位的保护、修缮和使用工作。

[责任编辑:张丽娜]

标签:文物保护单位 佳木斯 侵华日军

人参与 评论

资讯

0
分享到: