注册
凤凰男传奇

燎原乳业等四中国清真产业联盟企业获“突出贡献奖”


来源:凤凰网黑龙江频道商业综合

2015年9月8日,由中国国际清真产业联盟与《环球时报》联合承办的“‘一带一路’战略下清真产业国际化发展与投资论坛”在吴忠市文化艺术馆举办。甘肃燎原乳业集团、青海三江雪集团、青海伊佳布哈拉集团和甘肃南

2015年9月8日,由中国国际清真产业联盟与《环球时报》联合承办的“‘一带一路’战略下清真产业国际化发展与投资论坛”在吴忠市文化艺术馆举办。甘肃燎原乳业集团、青海三江雪集团、青海伊佳布哈拉集团和甘肃南园集团获得组委会颁发的“2015中国清真产业突出贡献奖”。

此次论坛是2015中国-阿拉伯国家博览会、第七届中国回商大会的重要组成部分。论坛邀请了国家相关政策专家、学者,优秀企业家以及丝路沿线国家驻华使节参加,旨在探讨当前环境下中国清真产业的发展前景,增进中外文化融合与推动清真产业经贸合作。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、宁夏自治区党委副书记崔波、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长、商务部原副部长魏建国、吴忠市委书记赵永清、环球时报总编辑胡锡进以及我国著名经济学家姚景源等均出席了论坛。

“中国与阿拉伯国家在政治、经济、文化之间的交流,促进了中阿团结与发展,也为清真产业大发展提供了千载难逢的机遇。重视清真产业、发展清真产业,既是民族问题,又是民生问题,既是政治问题,又是经济问题;既是实现国内民族团结、社会和谐的需要,也是同国际接轨建设和谐世界的需要。”顾秀莲在致辞中希望通过此次论坛,借助中阿合作平台,宁夏能紧抓机遇,推动清真产业向规模化、产业化发展,提升清真产业发展后劲,为“一带一路”建设添砖加瓦。

宁夏吴忠市委书记赵永清致辞时表示,近几年,吴忠把清真产业确定为全市主导产业,列入经济发展总体规划,以打造“国家级清真食品穆斯林用品产业集聚区”为目标,大力扶持培育、做大做强清真产业,保持了清真产业快速稳定健康发展态势。

随着“一带一路”战略的推进,西部市场特别是清真领域越来越受到关注,中国的清真产业发展迎来了巨大机遇,“一带一路”战略沿线国家有17个伊斯兰国家,人口超过20亿,80%的清真食品依赖进口,市场庞大,是一片期待中国企业开发的巨大“蓝海”。

宁夏自古以来就是丝绸之路的重要节点,是中国与中亚、阿拉伯文明交流的中心之一,宁夏与很多穆斯林国家的生活习惯、宗教和文化等方面都有着千丝万缕的联系。因此,“一带一路”战略下清真产业国际化发展与投资论坛选择在宁夏举办也是考虑到了宁夏的地缘优势。

此次论坛还颁发了2015中国清真产业突出贡献奖,共有十家企业获奖。其中,中国国际清真产业联盟会员企业----甘肃燎原乳业、青海三江雪、青海伊佳布哈拉、甘肃南园等,均由我国著名经济学家姚景源先生授奖。他们获奖理由分别是:

甘肃燎原乳业多年以来一直坚守清真食品安全底线,超标准生产放心、安全的乳制品,近年来发展迅速,获得了百姓认可。

青海三江雪打造了一个集科技、旅游、文化为一体的中华枸杞博物馆,跨出了创新发展的重要一步。

青海伊佳布哈拉是亚洲最大的穆斯林服饰企业,在临夏投资建设的国家级民俗民族文化产业园更是获得全球穆斯林关注。

甘肃南园集团旗下的啤特果果汁和爱丽福糖果深受西北消费者喜爱,一直坚持食品安全第一的理念,享有盛誉。

中国国际清真产业联盟秘书长李小龙表示,清真产业是一块亟待发展的广阔市场,还需要更多的投资与关注,相信此次论坛会给传统的清真产业一些启示,推动更多的中国清真企业“走出去。”

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:张雪妹]

标签:乳业 产业联盟 贡献 企业

人参与 评论

资讯

0
分享到: