注册

十月金秋畅游汤原乡村百里景观大道


来源:凤凰网黑龙江综合

腰营风景区依山傍水,环境优美,是以突出森林文化,打造森林人家休闲体验为特色的森林生态文化精品旅游区。

观五花山到腰营风景区

腰营风景区依山傍水,环境优美,是以突出森林文化,打造森林人家休闲体验为特色的森林生态文化精品旅游区,重点建设了民俗馆、文化广场设施和环岛开发等。分为腰营旅游服务区和腰营度假山庄(包括香山、竹青村的民宿)。腰营旅游服务区是集研学、度假、娱乐、餐饮、住宿、服务区为一体的综合集散中心。腰营林场度假山庄(包括香山、竹青村的民宿)建筑风格以仿造木刻楞建筑设计为主。

体验红色文化感受历史传承

北靠山村是国家一类革命老区,曾是汤原中心县委所在地,建有全省首家村级革命纪念馆——革命老区北靠山村历史纪念馆,是众多抗日将士生活和战斗过的地方,红色文化底蕴十分浓厚。为弘扬抗联文化,传承红色历史,建设了1200米红色抗联浮雕文化墙、红色抗联雕塑等,让红色文化与旅游的融合中彰显了新的生命色彩。还打造了东北特色精品民宿、东北地道风味饭店,建设了5000平方米生态观光园,同时能接待400人就餐,200人住宿。

品民俗风情感受朝鲜族文化

汤旺朝鲜族乡金星村是全国乡村旅游重点村,也是省级新农村建设四星级村、佳木斯市美丽乡村特色旅游村,2020年被评为中国美丽休闲乡村。以汤旺乡自然资源和独特的民俗风情为基础,打造集朝鲜族文化、自然风光与人文历史为一体的民俗风情旅游村。

观凤鸣秋韵迎八方来客

凤鸣公园位于汤原县城南部,占地面积31.5公顷,始建于2008年,2013年基本建成,2017年改扩建,是集休闲、娱乐、健身于一体的人工园林公园。主要景观景点有:公园大门、和谐桥、婚庆广场、森林氧吧、凤鸣宝塔、兴原阁、凤鸣朝阳等。凤鸣公园以它优美、典雅的自然风光、山水辉映的迷人景观、现代时尚的游乐设施免费对游人开放而吸引大量的游客,成为汤原县群众休闲娱乐的重要场所。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: