注册

尚志公铁立交桥跨线架梁顺利完成


来源:东北网

26日7时15分,G229国道黑龙江饶河至辽宁盖州公路尚志段桥梁改建项目,尚志公铁立交桥跨越滨绥铁路箱梁架设顺利完成。

26日7时15分,G229国道黑龙江饶河至辽宁盖州公路尚志段桥梁改建项目,尚志公铁立交桥跨越滨绥铁路箱梁架设顺利完成,为加快桥面系等附属工程施工创造了条件。

尚志公铁立交桥跨线架梁顺利完成。杨景霜 摄

据了解,G229国道饶盖公路尚志公铁立交桥改建工程是黑龙江省普通国省干线公路危桥改建项目,位于尚志市南出城口,跨越滨绥铁路,拆除旧桥原址重建。旧桥建于1996年,桥梁全长580.46米。此次旧桥拆除重建工程,总长度1036.75米。该桥第12孔需要跨越既有滨绥铁路架设8片箱梁,最大吊装重量约121吨,施工难度大,作业场地狭窄、安全风险高,为此,中国铁路哈尔滨局集团有限公司安排六次二级封锁架梁施工。

施工单位积极主动与运输部门通力合作,克服清晨架梁施工,山区早晚温差大、雨水频繁等不利因素,严格按照封锁计划和施工方案有序组织施工,连续六天每天110分钟的桥机过孔、箱梁架设二级封锁施工均提前30分钟至50分钟完成,把施工对铁路运输的影响降到了最低,安全、高效完成了跨线架梁施工任务。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: