注册

虎林市举办首届水稻开镰节系列文化活动 共享丰收喜悦


来源:凤凰网黑龙江综合

9月27日,虎林市喜庆丰收节“稻田欢歌”系列文化活动暨2020年苏汐农业水稻开镰仪式拉开帷幕。

金秋九月,稻谷飘香。伴随着中国农民丰收节的喜悦,9月27日,虎林市喜庆丰收节“稻田欢歌”系列文化活动暨2020年苏汐农业水稻开镰仪式拉开帷幕。在苏汐水稻种植农民专业合作社的6000亩有机稻田里,农民们用自己精心准备的文艺表演,奏响“开镰节”收割序曲。

活动现场,蓝天白云下,数台收割机在金色稻田里整齐列队待命。随着开镰节的音乐响起,收割机开始有序收割,在飞起的稻花香气中,农民们在田间载歌载舞,脸上洋溢着丰收的喜悦。活动现场还陈列着合作社生产的多种特色有机稻米产品,工作人员正在通过现场网络直播,向广大网友推介有机稻米产品。

苏汐农业是虎林市综合性农业联合体,已吸引了十家农业合作社加盟,整合稻田31000亩,其中有机认证6000亩,绿色认证10000亩。形成了集农业合作、农资供应、粮食仓储、农产品加工、绿色食品销售、农业旅游等六大产业为一体的产业链条。在农业发展上,逐步提升社员管理农田、经营庄稼的现代农耕观念,引领社员成为管理农业的“企业家”,营销庄稼的“经纪人”,助推了虎林绿色农业发展,不断带动周边农民增收致富。

虎林市保存着三江平原最完整的原始生态系统,耕地总面积700万亩,年产粮食370多万吨,是全国绿色水稻高质高效示范县、中国绿色稻米强市。近年来,全市立足农业生态化优势,以实施乡村振兴战略为引领,以农业供给侧结构性改革为主线,加快完善农业生产体系、营销体系、保障体系,推进农业“接二连三”,夯实乡村振兴的产业基础,开创了农业生产连年丰收、农民生活显著改善、农村社会和谐稳定的“三农”工作新局面。随后,虎林市喜庆丰收节“稻田欢歌”系列文化活动还会陆续走进其他农业合作社的秋收现场,让大家看到“大农业”,共享“大丰收”。(周睿、刘吉盛)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: