注册

虎林市虎头镇富路村:跳起舞来庆丰收


来源:凤凰网黑龙江综合

在中国第三个农民丰收节到来之际,距离虎林市区50公里外的虎头镇富路村的农民们载歌载舞,用丰富的文体活动庆祝自己的节日。

在中国第三个农民丰收节到来之际,距离虎林市区50公里外的虎头镇富路村的农民们载歌载舞,用丰富的文体活动庆祝自己的节日。

只见去年建成的占地280平米的虎头镇富路村新时代文明实践站前的广场上,身着统一的大红服装的大娘们,手里拿着扇子随着乐曲欢快地舞蹈着;室内的台球和乒乓球案子前也围满了人;广场北面的篮球场上,村支部委员正领着男子老年组和青年组在激烈PK……富路村副书记表示,富路村有人口400多人,水田地3.5万亩,村里没有贫困户,人均年收入2万多元,今年水稻亩产能达到1200斤,又是一个丰收年,富路村地处第四积温节,十一前后会大面积收割水稻。“今天我们农民过节,感到很自豪,现在国家政策好,农民种地给补贴,我们村里农民住房有太阳能热水器、室内卫生间,出门村路上安了路灯,每天晚上五点到七点半村民都会在广场上活动,农民和城里人的生活质量是一样的。”村会计幸福地说。

“快来拔河比赛了,比完吃喜糖……”原来今年村里有户人家娶亲办喜事,村民在欢声笑语中进行了两场拔河比赛,一位老人拿出糖和瓜子,村民们感受着丰收的喜悦,品味着幸福的味道。(陈敏)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: