注册

兴隆岗镇:网格化管理助推农业农村工作再上新台阶


来源:凤凰网黑龙江综合

兴隆岗镇将会在辖区所有村屯推广安装监控系统,为建成“平安兴隆”,为实现辖区内全面振兴全方位振兴,营造平安稳定的良好社会环境。

兴隆岗镇以搭建的数字化网格,以视频监控系统为主要载体,集数字化、智能化、模块化于一体,为秋收工作、秸秆禁烧全面监控、人居环境整治、维护社会安全稳定、调解调处矛盾纠纷、特殊人群服务管理等问题,提供可靠的信息保障。

振兴村位于兴隆岗镇辖区南端,村南紧邻三环泡湿地,防汛任务极其严峻(村南为内七星河流域,下游为挠力河流域,每年汛期都面临着重要的防汛任务)。兴隆岗镇政府高度重视,将振兴村设为数字化网格的试点村,为其村安装了监控摄像头,可以随时掌握降雨、汛情及农作物长势等情况。

今年春季我市雨量偏大,但兴隆岗镇政府利用监控系统及时了解到堤坝外的汛情、险情,兴隆岗镇政府立即调动大型机械5台为“南堤”筑高、加宽,同时为水利部门的科学预判提供第一手数据,兴隆岗镇搭建的数字化网络为防灾、救灾赢得了宝贵时间。

也正是有了这些实时的影像资料,为网格员更好的发挥职责提供了科学保障和信息支撑。

数字化网格的建设结合了“互联网+智能化”技术,在未来的网格化工作运行管理中,必将凸显其存在的必要性。未来,兴隆岗镇将会在辖区所有村屯推广安装监控系统,为建成“平安兴隆”,为实现辖区内全面振兴全方位振兴,营造平安稳定的良好社会环境。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: