注册

回暖!鸡西生态游吸引观光客


来源:黑龙江日报

年初以来,鸡西市克服疫情影响,策划开展线上线下文旅节庆系列活动,积极探索疫情防控常态化下旅游业复苏的方案和路径。

年初以来,鸡西市克服疫情影响,策划开展线上线下文旅节庆系列活动,积极探索疫情防控常态化下旅游业复苏的方案和路径。随着日前跨省(区、市)团队旅游恢复,鸡西市8个旅游景区对外恢复开放,凉爽的气候和优良的生态,吸引各地游客前来观光体验,旅游业呈现回暖趋势。

线上,鸡西市文体广电和旅游局针对季节特点,组织开展“云游鸡西”线上营销推广活动,借助省文旅厅与携程集团合作搭建的网络平台,在“携程网黑龙江旗舰店”开展“美丽鸡西”巡游活动。线下,观鸟节、兴凯湖渔猎文化节等活动,向游客展示了鸡西市优良的生态环境和丰富的旅游资源。暑期以来,以生态休闲、夏日避暑、乡村体验、湿地观光等为主的生态游受到游客欢迎。

鸡西市21家旅游景区中,截至目前有虎头旅游景区、兴凯湖新开流、兴凯湖当壁镇、北大荒书法长廊、密山铁西森林公园、鸡东县凤凰山景区、动植物园、儿童公园等8家对外恢复开放。在疫情防控常态化、景区对外开放预约限流50%的情况下,兴凯湖新开流、兴凯湖当壁镇、密山铁西森林公园、鸡东县凤凰山等景区在旅游双休日期间日接待游客量超过千人。鸡西市旅行社已复工11家,组织旅游团33个。

目前,鸡西市正积极参与谋划整合龙江东部湿地旅游联盟旅游产品、线路,加强与龙江东部湿地旅游联盟城市的联络,形成联合旅游营销品牌。(陈广会、潘宏宇、邵晶岩)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: