注册

游湿地 品龙江 “三江平原湿地生态文化季”开幕在即


来源:凤凰网黑龙江综合

自动播放

8月5日,将在富锦举办“三江平原湿地生态文化季”活动,突出中国湿地管理保护和利用的“龙江样本”,推动龙江湿地文化旅游产业发展。

黑龙江湿地资源富集,湿地总面积占全国湿地的八分之一;拥有9个国际重要湿地,数量居全国首位;湿地类型自然保护区113处,湿地公园78处,形成了全国最大的省级湿地保护管理体系。三江平原湿地经过不断的科学修复及合理利用,已成为了以湿地为载体的集休闲度假、享受自然、科普教育为一体的生态旅游胜地。

为落实省委、省政府关于建设“三江平原湿地观光体验带”“联合发展湿地游”的要求,突出富锦大湿地、大平原、大农业特色,8月6日,将在富锦举办“三江平原湿地生态文化季”活动,突出中国湿地管理保护和利用的“龙江样本”,推动龙江湿地文化旅游产业发展。

本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅、佳木斯市人民政府主办,富锦市委、市政府承办。活动将以富锦国家湿地公园为主会场,锦山镇洪洲村、万亩水稻公园、锦台、经开区、电商产业园作为分会场,多种形式多种角度展现稻田文化和湿地风采。

活动主打大湿地优势牌,让与会人员在富锦以第一视角感受湿地的魅力。活动包含参观省级乡村旅游重点村洪州村、参加锦绣大地嘉年华等活动,利用水稻田人工湿地资源,打造具有三江平原特色的旅游景区,不断提升文旅融合的参与性和体验感。

活动中还会进行三江平原湿地研学教育论坛暨三江平原湿地资源规划利用推进会。国家和省内湿地研学教育专家和学者将现场进行湿地旅游资源推广。

如今,“龙江大湿地”这一品牌已经确立,湿地生态旅游也渐入佳境,已然成为继冰雪旅游后黑龙江又一张闪亮名片。同时也呼吁广大市民和游客,与景区共同保护好和管理好湿地原生态保护区,共同维护好这个优美的休闲空间和良好的生态环境。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
三江平原湿地生态文化季 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200803/10/wemedia/0978dfd2f5a02aa1c994eb03784a0100e441d89d_size39_w375_h250.png
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: