注册

桦南县城市社区发放首张个体工商营业执照


来源:凤凰网黑龙江综合

7月27日,黑龙江省桦南县市民孙殿义来到桦南县城市社区综合便民服务中心,为自己的废品站办理个体工商户营业执照。

7月27日,黑龙江省桦南县市民孙殿义来到桦南县城市社区综合便民服务中心,为自己的废品站办理个体工商户营业执照。他捧着刚打印好的营业执照,忍不住点赞说道:“以前办理营业执照要到城北的政务服务中心,不但路远,还需排长队,听说社区可以办理营业执照,我抱着试一试的态度来到社区进行了申请,没想到仅用半个小时营业执照就已经办好了,在家门口办证实在太方便了”。首张营业执照由县委常委、政府常务副县长于鸿涛同志亲手颁发到孙殿义手中,这是桦南县全程由社区受理、发放的首张个体工商户营业执照。

于鸿涛(右)为个体工商户颁发营业执照

近年来,桦南县城市社区不断深化“放管服”改革,通过推行“1+N”服务模式,打造桦南服务品牌,不断优化营商环境,努力使便民服务做到最优、最快、最便捷。桦南县行政审批局以“打通群众最后一公里”为改革目标,把个体工商户营业执照的受理权下沉到社区,通过社区窗口工作人员把资料直接上传到审批平台,后台审批人员直接在网上进行审核。待审核通过后,工作人员将打印出来的执照可通过跑腿公司送照上门或者以邮寄的方式将营业执照送到办证人手中。切实做到了“让信息多跑路、让群众少跑腿”。

这一举措的实施意味着桦南县个体工商户以后可以在家门口办照、家门口领照。下一步,桦南县行政审批局将通过“互联网+政务服务”平台,将此项便民政策落实到全县各个社区当中,真正把“以人民为中心”的思想写在脸上、挂在嘴上、落实在行动上,不断规范服务行为、提升服务技能、优化服务环境、打造服务品牌。(王闯、徐恒杨)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: