注册

佳木斯:惠企政策送上门 靠前服务暖民心


来源:凤凰网黑龙江综合

佳木斯宾源米业有限公司总经理于庆斌手捧着《佳木斯市常态化疫情防控指导手册》和《佳木斯市应对新冠肺炎疫情惠企政策手册》看得出神,他此刻的心中多了一丝温暖。

七月的天气,骄阳似火,晒得人汗珠往下直滚,佳木斯宾源米业有限公司总经理于庆斌手捧着刚刚收到《佳木斯市常态化疫情防控指导手册》和《佳木斯市应对新冠肺炎疫情惠企政策手册》看得出神,他此刻的心中并没有烈日下的烦躁,反而多了一丝温暖。

于庆斌在给大米打包封袋。

“这两本手册不仅详细介绍了疫情期间的防控要点,还为企业提供大量的政策红利。其实从疫情开始到现在,我们公司已经享受到退税、社保减免、低息贷款等大量政策,企业已经迈向了稳步发展的正轨,没想到政府还是时时刻刻的想着我们,特别是上门主动服务这个变化让我心里很热乎。”于庆斌高兴地说。

宾源米业是一家大米加工型企业,因抗疫需要,宾源米业在大年初三就开始生产大米,是我市第一批复工复产企业,可在加大生产量的同时没钱大量购买原粮让于庆斌犯了愁。一天,于庆斌接到了郊区工信局打来的电话,并在了解企业难题的同时向他推荐了“佳速融”金融服务平台。虽然不确定这个平台能不能解决燃眉之急,他还是做了尝试。

据了解,“佳速融”是我市为解决银企之间信息不对称而产生的供求矛盾问题而建立的金融服务平台。它是黑龙江省第一个利用云计算、大数据、区块链、人工智能等互联网技术,为政府、金融机构和企业搭建的银企对接平台,能够为企业及个人提供在线办理、快速审批的一站式融资服务

打开“佳速融”网址于庆斌惊喜的发现,全市各家金融机构的金融产品在线上一目了然,几经考量,于庆斌选择了郊区信用联社。“从申请贷款到审核、放款用了才不到1周的时间,400万元就打进了企业的账户,利率也很低,解决了我们企业的燃眉之急。”于庆斌说,没想到郊区信用联社的效率这么快,有了充足的资金进行原料采购,让企业在疫情期间非但没受到损失还小赚了一笔。

郊区信用联社信贷部部长刘艳丽介绍,因为宾源米业的土地使用性质是集体土地,厂房和土地都无法作为担保抵押。今年疫情为稳企、稳岗,市里联合多家金融单位创新推出“信用贷”,企业只需在“加速融”平台申请,我们会第一时间审核,疫情期间以视频形式开会审批,尽量做到历时审批,帮助企业渡过难关。截至目前,郊区信用联社共为稳企、稳岗发放贷款1.6亿元,为复工复产发放贷款1亿元,为防疫物资发放贷款0.5亿元。

于庆斌表示,由于资金充足,现在企业加快了发展步伐,今年还在郊区政府的引导下还开了一间淘宝店铺叫“米的海洋”,由于佳木斯大米的质优价廉,迅速收到消费者的认可,现在每月销售4000单左右。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: