注册

哈尔滨街头惊现绿色停车位!谁能用,怎么用?


来源:凤凰网黑龙江

近日,不少市民发现在哈尔滨市区新增了标有“应急专用、限时20分钟”的绿色停车泊位,这就是哈市交警部门对全市静态交通管理的最新措施,考虑到市民出行的需求及便捷,在医院和学校周边设置应急临时停车泊位,最大限度做到“禁停”与“尽停”间的合理规划,让停车更加便利、秩序更加井然。

28日9时许,我们来到了位于东大直街的医大一院门前,看到了此处已经施划完毕的四个“应急专用”停车位。据介绍,这只是40多处绿色临时停车泊位的一处,该项设计是综合出行空间、人车流量等多项指标因素,也是交警部门对道路精细化管理与人性化执法的体现。

此次施划的区域主要针对医院、学校等有应急需求的地点,限时20分钟,有需要送重患或者是应急送儿童到学校的这种需求的群众,可以放心地将车辆临时停放在应急停车泊位。

对于超时停放的车辆,辖区警力在强化巡控的基础上,也将利用天眼等技术手段开展违法抓拍,并进行相关处罚。

下一步,交警部门还将继续关注市民的出行需求,不断提升城市交通管理水平。根据市民需求及道路资源的情况,增设应急专用临时停车泊位及停车区域,更加方便群众出行。

“应急专用停车泊位”地点

1、东大直街 医大一院周边

2、果戈里大街 省医院周边

3、花园街 花园小学周边

4、地段街 柳树街 市第一医院周边

5、友谊路 儿童医院周边

6、新阳路 妇产医院周边

7、学府路 962医院周边

8、学府路 师大附中周边

9、中兴街 师大附小周边

10、西大直街 骨伤科医院周边

11、中山路 香坊省医院周边

来源:黑龙江日报、生活报(如有侵权,联系删除。)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: