注册

通河:“微信+扶贫”火了小菜园


来源:黑龙江日报

在通河县通河镇桦树村,村民迟书宝正在自家的菜园忙得不亦乐乎。

在通河县通河镇桦树村,村民迟书宝正在自家的菜园忙得不亦乐乎。“往年自家菜园子种菜,够家里人吃的就行。今年年初,村扶贫工作队跟我说,城里人都爱吃农家小园菜,让我种点豆角和辣椒,他们帮着我卖。”迟书宝的儿子从小残疾、妻子走不了路,家里重担都压在他的身上。今年,迟书宝种的豆角和辣椒通过村扶贫工作队建立的“微信+消费扶贫平台”微信群销售,卖出近500斤,增收超过2000元。

桦树村是哈尔滨市自然资源规划局的定点帮扶村,因为疫情,村民外出务工受阻,村里的农副产品销售也大受影响。为了尽快帮助村民和贫困户摆脱困境,驻村扶贫工作队帮助村里搭建了“微信+消费扶贫平台”,打通了村里农副产品销售渠道的“最后一公里”。

目前,桦树村已有100余户村民种植小辣椒、豆角、粘玉米等蔬菜。驻村扶贫工作队每天在村民和贫困户家中收集农副产品,在微信群里发布相关信息,方便好友定购。每天送货车辆往来忙碌的景象,已成为村里一条靓丽的风景线。

“辣椒一斤、玉米十穗、豆角两斤……”现在正是蔬菜的销售旺季,微信群里也是格外热闹。哈尔滨市自然资源规划局干部职工纷纷在线订购桦树村的农副产品,村民和贫困户种植的蔬菜总销售额已达到6.63万元。(陈晓棣、郭连军、吴玉玺)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: