注册

全省百大项目松花江特大桥施工按下“快进键”


来源:凤凰网黑龙江综合

中交一航局松花江特大桥工程项目建设指挥部精心科学安排,千方百计扫除施工障碍,所有作业面都开足马力抢时间、拼速度,为项目建设按下了“快进键”。

当前,正是项目建设的黄金季节,为了抢先抓早,加快项目施工建设步伐,中交一航局松花江特大桥工程项目建设指挥部精心科学安排,按照制定好的复工建设计划,一手抓防疫,一手抓建设,加大生产调度力度,保证人力和机械投入,落实推进施工措施,千方百计扫除施工障碍,所有作业面都开足马力抢时间、拼速度,为项目建设按下了“快进键”。

12日下午16时,经过40余名建设者9个小时的连续作业,随着最后一车混凝土泵入预制模里,松花江特大桥58号主墩墩柱第三节混凝土顺利浇筑完成,这是继5月10日58号主墩墩柱承台浇筑成功后取得的又一项阶段性胜利,为后续施工积累了经验,赢得了宝贵时间和奠定了良好基础,也为加快整体施工进度提供了有力保障。

13日上午,记者来到松花江特大桥预制梁厂施工现场,伴随着机器的轰鸣,几十名工人戴着口罩和安全帽各司其职有序施工作业,他们正在进行预制梁厂的基础施工。平整的混凝土地面工作。笔直的轨道梁,整齐如一的宣传警示牌......一片如火如荼的标准化施工场面体现的淋漓尽致。

据了解,这个预制梁厂占地15568平方米,共划分为制梁区、存梁区、钢筋半成品存放区、模板拼装区4个区域,其中制梁台座40个(包括2个钢筋绑扎台座),能够满足同时生产40m、30m、20m箱梁及T梁需要,月最大生产120榀梁;存梁区台座50个,双层存放,可存放100榀。需架设龙门吊4台,其中10吨和90吨各两台。

鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥是我省“百大”项目之一,也是我省首个高速公路PPP项目。主桥结构形式为五塔矮塔斜拉桥,全长1020米,双向四车道,设计时速100公里。作为我省及我国高速公路网中南北向干线运输通道的鹤大高速,其建成通车将对加快佳木斯市过境通行能力,极大地缓解佳木斯市区松花江两岸的交通不畅状况,为佳木斯市经济快速发展提供最直接的交通支撑和保障。

[责任编辑:于子轩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: