注册

高端装备、新能源、新基建……黑龙江多领域重点产业项目集中签约


来源:龙视新闻联播

“深化国企改革助力龙江振兴”央地合作视频会议8日举行。

“深化国企改革助力龙江振兴”央地合作视频会议8日举行。在央地合作视频会议上,签署的涵盖高端装备、新能源、新基建等多个领域的重点产业项目,将为黑龙江省经济发展注入新动力。会上,黑龙江省政府与中国电信集团、中国联通集团、中国移动集团、中国铁塔股份有限公司签订了“5G信息基础设施建设项目”合作协议,现场签约的十二个项目中,新基建项目占了三分之一。十四五期间,中国移动黑龙江公司会累计在黑龙江投资220亿,包括5G网络、新型数据中心建设、高速宽带光纤网络,以及面向各行各业的信息化服务的拓展几大板块。

哈电集团和一重集团,是总部在黑龙江的两户央企,是全国大型铸锻件以及发电设备制造方面的翘楚。这次两家企业与省政府签订合作协议,将有力推动龙江制造向高端制造迈进。

省属国企交投集团、旅投集团分别与中国五矿、深圳华侨城等企业,就石墨矿合作开发股权投资、文旅产业投资基金合作签署协议。未来,省属国企将借助央企的资本、技术、人才资源,实现自身发展。会议通过现场签约和云签约方式,共签署央地合作协议86个,总投资3185亿元。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: