注册

哈尔滨全市已完成拆违53.8万余平方米


来源:哈尔滨日报

今年,3月27日,全市拆违工作正式启动,市城管局组织各区全面推进老旧小区改造拆违工作,截至目前,哈市已经完成了第一、二批涉及九个区老旧小区改造的拆违任务。

700余平方米的弃用厂房占据着小区的消防通道,最窄处通道只剩1米左右宽度,一旦发生火情,消防车辆无法进入小区救援。27日,位于道外区糖酒小区和东直小区中间这处违建被依法拆除。

一直以来,占据消防通道的违法建设就像居民区的“定时炸弹”,危胁公众生命财产安全。近期,哈市九城区正在全力推进堵塞消防通道违法建设的拆除工作。在社区排查、消防部门认定,执法部门张贴政府通告等前期工作的基础上,5月27日,道外区综合执法大队联合三棵办事处、东直社区工作人员,对建在糖酒小区、东直小区中间的一处700余平方米违法建设进行依法拆除,为周围居民打通了生命通道。今年以来道外区综合执法大队已拆除阻挡消防通道的违法建设140余处,近10万平方米。

今年,3月27日,全市拆违工作正式启动,市城管局组织各区全面推进老旧小区改造拆违工作,截至目前,哈市已经完成了第一、二批涉及九个区老旧小区改造的拆违任务。在组织各区推进老旧小区改造拆违工作的同时,哈市同步启动、全面推进今年各项拆违工作,全市已完成53.8万余平方米违建拆除。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: