注册

聚焦龙江发展 认真履职建言


来源:龙视新闻联播

连日来,出席全国政协十三届三次会议的住黑龙江省全国政协委员认真讨论政府工作报告,并围绕界别关注的热点问题议政建言。

连日来,出席全国政协十三届三次会议的住黑龙江省全国政协委员认真讨论政府工作报告,并围绕界别关注的热点问题议政建言。

政府工作报告中提出,今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。委员们一致认为,今年的政府工作报告字数虽少,但全是干货、实货,写满了民生“小事”,处处彰显着“以人民为中心”的发展思想,折射出浓厚的“民生情怀”。全国政协委员谷振春认为,报告对当前的形势和下一步经济社会发展都作出了科学的分析和判断,充分体现了为民情怀。

全国政协委员谷振春说,像“六稳”“六保”等等这么多的好政策,如何能够围绕这个政策,结合龙江的实际,让它真正落地,让老百姓、让地方能够在政策当中受益,能够助力地方的发展,我们在这方面多调研,有的放矢的提出一些好的意见和建议。作为政协委员,我觉得我们回去要在凝聚共识上下功夫,深刻领会两会的精神,把两会的精神和龙江的实际结合起来,助力龙江的发展。

全国政协委员魏明德说,政府工作报告中提到的关于推进要素市场化配置改革、优化民营经济发展环境等内容,让他感到格外振奋,他说这一系列举措将极大激发市场主体的活力,只要市场主体有活力,就能增强内生发展动力,增强发展新动能。

全国政协委员魏明德说,在过去一年看到省委省政府在改善营商环境推出了很多举措,也看到了他们坚定的决心。我们对黑龙江未来的经济增长动力很有信心。政府工作报告里面提出扩大内需促进农业丰收,这也是黑龙江省的强项。我们是国家的大粮仓,绿色食品质量、营养都是全中国里面领先的。这个方面,黑龙江有巨大的发展空间和潜力。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: