注册

青冈绿色农产品乘玉米网络直播大赛“快线”进入市场


来源:凤凰网黑龙江综合

5月15日,由青冈县主办,阿里巴巴集团乡村事业部协办的“青冈玉米”网络直播大赛正式启动。

5月15日,由青冈县主办,阿里巴巴集团乡村事业部协办的“青冈玉米”网络直播大赛正式启动。参赛选手通过网络直播的形式全面推介青冈农特产品,让家乡的绿色无公害农产品走进千家万户。

这是一场整合多方优势资源重磅推出的网红直播带货大赛,青冈县携手各农产品企业为主播找产品,为产品找主播,主播通过直播带货,让青冈绿色农产品走上销售“快车道”,抢占时机,赢得市场。

据了解,因受疫情影响,在农产品企业销量下滑的关键时期,“网红副县长”化身主播走进直播间,为青冈鲜食玉米打call,向广大网友介绍青冈的鲜食玉米、玉米油等特色农产品,吸引54万粉丝观看,网友们纷纷点赞并下单。经过“网红副县长”直播带货,已有大董农业等企业提升了鲜食玉米销量。

在战“疫”阶段,直播带货为青冈企业破解困局起到了重要作用。“网红经济”为青冈县农产品销售探索新路径、构建新渠道,“青冈玉米”网红直播大赛顺势而生。大赛共吸引县内青年110人、创业妇女7人、网红达人13人、文化志愿者8人参加。5月15日上午8时至5月18日上午8时,在这个时间段参赛主播不限直播平台,销售青冈农产品及地方特色文旅产品,并宣传家乡青冈的企业和其他产品,促进青冈县电商发展,扩大“寒地黑土”、“青冈鲜食玉米”品牌知名度。同时,通过网络传播青冈文化、展示青冈魅力、助力青冈经济发展。

大赛通过选手招募,层层选拔,按照直播质量、表达能力、专业能力、互动能力、礼仪礼貌、销售能力,通过测评标准体系相应的评分标准及权重,对直播大赛进行客观、科学、公正地评测,按最终得分高低,将评选出十位“最佳网红”选手。(段洪伟)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: