注册

延寿县:200斤“扶贫种子”送到家 黏玉米“甜”到贫困户心里


来源:凤凰网黑龙江综合

为巩固提升脱贫成果,发展庭院经济,延寿县委统战部组织开展这次“千企联千村带万户”产业扶贫行动。

刨坑、撒籽、覆土、踩实……5月14日上午,在延寿县青川乡石城村五保户王殿青家的菜园内,伴随着一系列熟练的种植动作,来自哈尔滨市平房物业公司员工、延寿县生态环境局驻村工作队队员,以及青川中学和卫生院的帮扶干部们,在这里重新体验了一次当农民的感觉。这是延寿县开展“千企联千村带万户”产业扶贫行动的一个生动画面。

据介绍,为巩固提升脱贫成果,发展庭院经济,延寿县委统战部组织开展这次“千企联千村带万户”产业扶贫行动,旨在进一步动员社会各方面力量参与精准扶贫,推进贫困人口持续稳定增收。

在石城村村部,哈尔滨市平房物业公司向该村79户贫困捐赠了200斤优良黏玉米种子,帮助他们解决了庭院经济种植难题。“去年,我种的是普通玉米,满满一园子才卖了不到300元。今天这些黏玉米种下去,秋后肯定能增收500多元。”王殿青老人高兴地说道。

延寿县委统战部副部长王世君介绍,“千企联千村带万户”产业扶贫行动启动以来,共有232家市县企业与全县9个乡镇106个村结成帮扶对子,在加快培育特色产业、带动贫困户增收、增加村集体积累等方面起到了积极的推动作用。(杨树山)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: