注册

提高政治站位 紧盯重点任务 富锦市全力以赴打赢污染防治攻坚战


来源:凤凰网黑龙江综合

3月21日,富锦市委书记、市有效解决秸秆露天焚烧工作总网格长李源波、副市长高巍到生态环境局督导检查生态环境保护、有效解决秸秆露天焚烧工作。

3月21日,富锦市委书记、市有效解决秸秆露天焚烧工作总网格长李源波、副市长高巍到生态环境局督导检查生态环境保护、有效解决秸秆露天焚烧工作。

在市秸秆禁烧指挥中心,李源波现场查看了有效解决秸秆露天焚烧工作智能化监控系统运行情况,认真询问监控覆盖范围、系统运行管理、火点自动监控预警和人工实时监测等具体情况,并通过监控系统查看了乡镇应急灭火演练。

随后,李源波主持召开座谈会,在听取了生态环境局的汇报后,李源波对生态环境局严格按照市委、市政府要求部署,讲政治、讲担当、讲方法,生态环境保护工作取得了明显成效予以肯定。

李源波要求,要深刻认识生态文明建设和生态环境保护工作的重大意义。要围绕中心,服务大局。环保部门要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,正确处理好保护与发展、监管与服务、部门与全局三方面的关系。

李源波强调,要抓住重点,强化落实。要牢牢守住“坚决不允许出现焚烧火点和坚决不能影响春耕生产”的底线,加大宣传力度,多渠道、多角度宣传秸秆禁烧法律法规和综合利用补贴政策,以通俗易懂的方式全方位宣传“全域、全时段、全面禁烧”工作要求,让群众明白秸秆禁烧没有“窗口期”,引导群众加快秸秆离田、还田进度。要完善工作措施。做到每项工作都有谋划、有决策、有措施、有执行、有督办、有考核、有反馈、有奖惩,形成工作闭环,确保各项措施落严、落细、落实、落快、落到位。要加强示范带动。充分发挥合作社和种粮大户的示范带动作用,示范推广秸秆综合利用技术,引导群众改变生产生活方式,从“不能烧” “不敢烧”,转变为“不想烧”。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: