注册

召必达、战必胜!延寿“7朵玫瑰”驰援湖北


来源:凤凰网黑龙江综合

召必达、战必胜!延寿“7朵玫瑰”驰援湖北。

“召必达、战必胜!作为一名党员,作为医务工作者,理应冲锋在前,奉献自己一份微薄力量。”2月20日,在延寿县驰援湖北首批医疗队出征仪式上,该县中医医院麻醉科副主任医师于晓玲的铿锵有力的话语,代表了此次7名女医护人员的共同心声。

生命重于泰山、疫情就是命令。“19日15时左右,在接到上级组派支援湖北医疗队的命令后,我们立即向全县各医疗机构发出倡议,在不到1个小时的时间内,共有30多名具备条件的医护人员主动请缨,递交了请战书。”延寿县卫生健康局副局长姜永军介绍说。

优中选优,经过选拔后,来自延寿县人民医院宋淑霞、王静、陶冶、李乔,以及延寿县中医医院于晓玲、宫玥、任爽等7名医护人员被确定为延寿驰援湖北首批医疗队成员。

出征仪式上,延寿县委书记刘金成等县领导带着全县人民的重托与祝福,为7名女医护人员壮行。(钱玺勇、冯文海、郝欣)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: