注册

海林市:老党员退休不退岗 用行动诠释初心使命


来源:凤凰网黑龙江综合

在我们身边总有这样一群人,他们没有惊天动地的业绩,却总能在国家和人民最需要的时候挺身而出。他们就是海林疫情防控期间面对疫情毫不畏惧,退休不退岗,用实际行动诠释初心使命的退休党员们。

在我们身边总有这样一群人,他们没有惊天动地的业绩,却总能在国家和人民最需要的时候挺身而出。他们就是海林疫情防控期间面对疫情毫不畏惧,退休不退岗,用实际行动诠释初心使命的退休党员们。

退休党员杨波

1月27日,大年初三,是海林市公安局交警大队退休党员杨波60岁的生日。已经退休本应在家安度春节的他,在全国疫情防控的关键时期,却跟往常一样,准时地出现在了自己的工作岗位上,这让同事们深感意外。

退休时遇上疫情防控,许多人劝说杨波“知难而退”,而他却偏偏要“迎难而上”。整个春节假期,杨波一天也没有歇班,一直奋战在后勤保障工作中。车辆需不需要加油?物资够不够?热水还有没有?这些看似繁杂且琐碎的保障工作,却让一线的战友们倍感心安,没有了后顾之忧。 杨波说:“在这个非常时期,我虽然退休,但是不能退岗,相比奋战在一线的战友们,我做的工作是微不足道的,我只是做了我应该做的。”

退休党员刘树宝

交通作为阻击疫情传播的第一关口,刚刚退休的老党员刘树宝看到同事不畏严寒和风雪,奋勇向前筑起一条防疫保护线。他主动申请到一线参加疫情防控工作。

作为一名老党员,刘树宝曾获交通运输部和人社部授予全国交通运输系统劳动模范,省优秀共产党员和全省先进道班长等多种荣誉称号,这些荣誉没有使他骄傲自满,而是更加鞭策他不忘入党初心,在工作和生活中时时发挥党员的模范带头作用。在此次防疫战中他放弃了安逸的退休生活冲到防疫一线。他表示疫情当前,作为老党员更需要在组织和人民需要的时候冲在最前方,这是当初入党时的誓言,是入党时的初心,更是需要践行的使命。

疾风知劲草,防控显担当。在海林市,一批党员干部初心不改,奋勇在前,正用实际行动践行党员的初心使命和责任担当,而他们胸前的党徽,也在战“疫”面前熠熠发光!(陶晓红)

[责任编辑:张金鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: