注册

目标武汉!黑龙江省第四批支援湖北医疗队出征


来源:龙视新闻联播

目标武汉!黑龙江省第四批支援湖北医疗队出征。

扶危渡厄医者担当

2月13日

出征的号角再次吹响!

黑龙江省第四批支援湖北医疗队出征

2月13日下午,黑龙江省第四批支援湖北医疗队从哈尔滨太平国际机场出发,奔赴湖北抗击疫情一线。

出征的医疗队是黑龙江省派出的第四批医疗队,由哈医大一院、哈医大二院分别选派160人、共320名医护人员组成。其中医生80人,护士240人。医护人员以呼吸科、感染性疾病科、重症医学科专业为主,其他业务相近专业为辅。

黑龙江省第四批支援湖北医疗队仅用11个小时集结完毕,抵汉后将整建制接管武汉市第一医院两个重症病区。

截至目前,黑龙江省共有四支医疗队,近千名医护人员驰援湖北。分别是1月27日出征的黑龙江省支援湖北抗疫医疗队共137人,2月2日由齐齐哈尔出征的第二批医疗队119人,2月12日出征的黑龙江省支援湖北孝感医疗队316人,2月13日出征的黑龙江省第四批支援湖北医疗队320人。

出征前的准备

哈医大一院党委书记赵长久:

2月12日接到的指令,这次国务院联防联控机制启动之后,国家卫健委在全国范围内选调救治能力较强的医院,组成医疗队支援武汉。

这次肺炎在重症治疗和微重症的抢救方面是比较棘手的,我们此行坚决响应党中央的号召,降低死亡率,打赢这次抗疫阻击战。

哈医大二院副院长蒋传路:

武汉市第一医院的一个重症病房,我们将整体接管过来。从医生、护士到防控、消毒的流程,我们有信心、有能力,在省委省政府领导下,一定不忘初心、牢记使命,将工作做好,实践我们医生的誓言。

黑龙江省第四批支援湖北医疗队医大一院李璐瑶说,这次去武汉,带了很多的纸尿裤。因为高强度的工作需要长时间地穿着防护服,所以纸尿裤是非常重要的。

医疗队中的夫妻档

他们是医大二院神经内科医生聂雪丹、肾内科医生王琴。从疫情爆发以来,夫妻二人将7岁的孩子送到老人家,来到发热门诊支援,已经和孩子隔离半个月了。

2月12日晚23时,王琴在家接到赴武汉支援的通知,当时正在发热门诊值夜班的聂雪丹,也同一时间接到了支援通知,夫妻二人还没来得及商量,就双双答应下来。

她是这次队伍中

年纪最小的一个

今年23岁的宋欣欣,上班一年半。她说:“我是一名共产党员,我觉得我有责任、有义务去前线,把这次疫情打倒。”

他们为自己加油!

坚毅的面庞上写着笃定!

温和的眼神里写着果敢!

柔弱的手掌里写着神圣!

单薄的身躯里写着坚强!

平凡的灵魂里写着伟大!

救死扶伤,大爱无疆致敬!勇士们期待你们顺利凯旋,平安归来!

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: