注册

省住建厅:严禁医疗废弃物混入生活垃圾处理系统


来源:黑龙江日报

日前,省住建厅下发了《关于全省城管系统做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。

原标题:省住建厅下发通知 严禁医疗废弃物混入生活垃圾处理系统

日前,省住建厅下发了《关于全省城管系统做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求强化对生活垃圾的清扫、收集、运输、处理全过程的监督检查,严格禁止医疗废弃物混入生活垃圾处理系统。

《通知》要求,要对生活垃圾运输工具、垃圾中转站、处置场所及城市公厕等重点部位进行卫生清理,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物滋生环境,及时组织开展病媒生物防治与消杀,对垃圾、粪便进行无害化处理,有效降低病媒生物密度。

《通知》要求,要积极做好露天市场摊区等人员集中经营场所的环境整治和消毒灭杀工作。要进一步加强对垃圾箱(桶)、垃圾收集点、垃圾转运站、公厕等环卫设施的消毒工作,原则上每天不少于一次。垃圾收运车辆要做到适时消毒。在已发生肺炎疫情的地方,妥善做好医疗机构等相关场所生活垃圾处置工作。(吴利红)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: