注册

防控疫情黑龙江统一战线在行动


来源:黑龙江日报

疫情就是命令,26日,省委统战部发出倡议书。

疫情就是命令,26日,省委统战部发出倡议书,号召全省统一战线广大成员提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示指示和省委省政府的部署安排,积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作出积极贡献。

据了解,全省各民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士中的专家学者尤其是医疗卫生界人士积极响应号召,不忘初心、牢记使命,坚守岗位,主动请缨,逆行而上,奔赴疫情前线,直抵核心战场。民盟盟员、哈医大一院心导管室护师郝谦依,农工党党员、哈医大四院麻醉科副主任医师李晓光,省欧美同学会会员、哈医大三院呼吸内科三病房副主任、主任医师孟庆威自愿报名并被批准成为首批支援武汉医疗队成员,随首批援鄂医疗队奔赴湖北疫情防控一线。

同时,我省民营企业履行社会责任,积极为抗击疫情奉献爱心。著名民企飞鹤乳业向中国红十字基金会捐赠1亿元人民币,成立专项基金用于武汉及其周边地区的新型冠状病毒感染肺炎疫情的抗击及防控工作;民营企业家戴迪,联系所属公司合众人寿通过中合慈善基金会向湖北疫区提供价值3000万的支持与物资捐助,目前先期1000万资金已经到位,部分物资已送往疫区途中;葵花药业紧急调集医药物资支援武汉抗疫一线,捐赠近20万袋感冒药和价值超百万元的10万只医用口罩,第一时间送到湖南省岳阳市疾控中心,缓解口罩严重紧缺局面;盛龙实业积极落实省政府主要领导批示要求,加紧生产医用酒精,供全国应急使用。(郭铭华)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: