注册

大疫面前有大爱 龙江青年敢当先


来源:凤凰网黑龙江综合

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,团省委认真贯彻落实有关要求,充分发挥组织优势,号召全省各级团组织和广大团干部、团员青年立即行动起来。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,团省委认真贯彻落实有关要求,充分发挥组织优势,号召全省各级团组织和广大团干部、团员青年立即行动起来,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

“病毒无情,人间有爱”。1月25日,黑龙江省青年联合会、黑龙江省青年企业家协会、黑龙江省青少年发展基金会联合启动突发公共卫生事件应急救援行动,并在慈善中国进行公开募捐方案备案,具有合法公开募捐资质(募捐编号:53230000505300017HA20001)。全省各级团组织、青联委员、青企协会员、团员青年积极响应,伸出援助之手,踊跃捐款捐物,共同驰援武汉。截至发稿前,黑龙江省青少年发展基金会已收到捐款35761笔,累计善款达557万余元。其中,首批善款500万元已经捐赠湖北省青少年发展基金会。黑龙江省青少年发展基金会承诺,所有筹集的爱心款(物)将全部拨给湖北省青少年发展基金会统一进行分配使用,及时依法依规将所接受款物捐赠情况进行公布,接受社会监督。

全省各级团组织通过微信、微博等平台,及时发布权威信息,认真做好政策宣传,客观准确地通报疫情态势和防控工作进展。目前,“黑龙江共青团”官微发布推文18篇,阅读量超200万次;微博发布状态150余条,阅读量500余万次;抖音发布短视频7个,4万余人观看;制作专题系列海报和主题H5,直观展现疫情防控要点难点。发布黑龙江省青年防疫志愿者预招募公告,面向全省广大青年招募组建专业医护、便民服务、秩序维护、心理疏导等志愿服务工作储备队伍,根据各地党委和政府实际需求,有序开展疫情防控应急志愿服务。目前,牡丹江、绥化等地3500名青年志愿者已陆续上岗服务。

据悉,由哈尔滨医科大学附属医院医护人员组建的黑龙江省首批支援武汉医疗队137人中,35岁以下青年86人,其中共青团员17人。哈尔滨医科大学团委成立“哈医大支援武汉抗疫医疗队临时团支部”,并由团支部骨干成员组建“哈医大援鄂抗疫青年突击队”,在疫情防控工作中当先锋、做表率,充分发挥青年医护工作者生力军和突击队作用。

目前,团省委正在组织我省优秀青年词曲作家和青年歌手,创作推出《心在一起》《越是艰险越向前》原创歌曲,积极营造全省上下一心,众志成城防控疫情的良好氛围。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: