注册

面对疫情,冰城警察全警参战,奋勇向前!


来源:凤凰网黑龙江综合

疫情就是命令,防控就是责任。

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,哈市公安机关以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,组织全警参战,2万余名民警、辅警迅速行动,履职尽责,积极配合市卫生健康部门开展联防联控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情防控事关人民群众生命健康安全,针对我市疫情形势,从1月22日开始,哈市公安机关每天都召开新型冠状病毒疫情防控工作视频调度会,全面掌握各警种、部门及各分县(市)公安局工作落实情况,全面部署新型冠状病毒感染肺炎疫情应对工作。副市长、市公安局党委书记、局长刘亚洲同志要求全市公安机关切实提升政治站位,把此次疫情应对工作作为维护社会大局稳定、做好春节安保工作的重要内容,积极配合有关部门,扎实落实担负的各项工作措施,高标准、高质量完成疫情防控工作任务。

疫情形势严峻,责任不容懈怠。连日来,哈市公安机关迅速开展疫情防控工作,严格落实各项部署要求。工作中,加强警力部署,全面强化医院、车站、商圈等重点部位和人员密集场所、重点路段的巡逻防控工作,确保社会面治安平稳。在全市各进出城口处,增派执勤警力,全面加强对进入我市车辆的检查核查。调配警力,积极配合相关部门做好市场的监督检查和管控工作,严厉打击借机哄抬物价、囤积居奇、制假售假等扰乱市场秩序违法犯罪行为,同时加大对涉野生动物违法犯罪行为的打击力度。全市派出所警力深入到辖区,广泛开展爱国卫生运动宣传,与医疗部门开展联勤联控,全力做好辖区疫情筛查防控等工作。

坚决打赢疫情防控阻击战,冰城公安步履铿锵,奋勇向前!

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: