注册

哈市10家“温暖屋”上线 开启“双线服务”


来源:哈尔滨新闻网

19日凌晨,瑞雪飘飘洒洒落冰城。为确保交通顺畅,哈市清冰雪大军凌晨出动,哈尔滨日报发起的“简单爱”微公益行动再次呈现出升温态势,南岗区荣市街道办事处下辖的龙江社区等10个社区一

志愿者为清雪环卫工人送热茶。

19日凌晨,瑞雪飘飘洒洒落冰城。为确保交通顺畅,哈市清冰雪大军凌晨出动,哈尔滨日报发起的“简单爱”微公益行动再次呈现出升温态势,南岗区荣市街道办事处下辖的龙江社区等10个社区一同加入“温暖屋”行动,并开启“双线服务”模式:邀请清冰雪工人进屋取暖休息,送热茶到清冰雪现场。

昨日10时50分许,荣市街道办龙江社区的温暖屋内,南岗区城管局环卫大队荣市三小队的几名清冰雪工人进来取暖、休息。社区干部和志愿者忙着给大家倒茶水。“我们早晨3点上岗开始清冰雪,全身已经冻透了。感谢龙江社区提供的温暖屋,让我们能喝上热茶、取暖休息,还能给手机充电,真是暖身又暖心。”57岁的环卫工人杜大哥说。

11时15分许,雪仍在下,不少清冰雪环卫工还在路面工作,无暇进屋取暖。社区干部带着水壶和一次性纸杯来到清冰雪现场,将热茶送到清冰雪工人手里。龙江社区党委书记张麒说:“还有几天就是春节,这些可敬的环卫工人为了道路安全从凌晨开始清冰雪,特别辛苦。我们尽力为他们提供热茶、手机充电等服务,把温暖和关爱送到他们身边。”

新上线的10家温暖屋

龙江社区马家街58号

广场社区龙江街12号

三姓社区邮政街18号

辽阳社区铁岭街13号

医大一院社区民益街26号

铁岭社区铁岭街42号

龙泰社区三姓街88号

建设社区国民街2号

秋林社区阿什河街117号

颐园社区国民街63号

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: