注册

依兰县:百姓联欢聚乡情 文化盛宴汇民心


来源:凤凰网黑龙江综合

1月18日下午,2020“鼠”你幸福依兰县百姓春节联欢会在依兰县政府礼堂举行,联欢会节目精彩纷呈、年味十足,吸引了400余名观众前来观看。

1月18日下午,2020“鼠”你幸福依兰县百姓春节联欢会在依兰县政府礼堂举行,联欢会节目精彩纷呈、年味十足,吸引了400余名观众前来观看。本次百姓春节联欢会由中共依兰县委宣传部主办,依兰县融媒体中心协办。

欢乐的开场舞《2020全民唱响》拉开了整场联欢会的序幕,奏响新年的序曲,用舞蹈为观众送上新年里最温馨最真挚的祝福。

联欢会上掌声不断,现场观众为杂技表演《羽毛的力量》、情景音画诗《坚守、追寻》、舞蹈《中国娃》、武术《东方神韵》等节目喝彩不断。“真好啊,节目真是太精彩了,我这鼓掌就没停过,感谢县里举办的这些活动,丰富了大家的业余生活,希望多多举办啊!”依兰县居民张大爷兴高采烈地说到。

为了把最好、最优的节目展现在依兰的父老乡亲面前,此次联欢会还特邀了从依兰县走出去,现服役于中央军委政治工作部歌舞团的青年歌唱演员李沐泽,他的情景表演唱《幸福阳光》把整场联欢会引向高潮,用自己的歌声为家乡的父老乡亲们送来了一份新年的祝福。

值得一提的是,节目间隙还穿插着现场抽奖互动的环节,随着主持人一声“停”,幸运观众的微信头像出现在了大屏幕上,顿时全场一片掌声和欢呼声,工作人员把祝福礼物送给台下观众,一股浓浓的年味扑面而来。

整场联欢会历时一个半小时,13个各具特色的节目为现场和手机前的观众带来了一场文化盛宴。据悉,本次2020“鼠”你幸福依兰县百姓春节联欢会在央视移动新闻网、央视频、抖音和快手平台上同步全程网络直播,方便让未能来到现场的人们也能看到精彩的表演。

据了解,依兰县丰富全县人民文化活动,在全县组织开展了系列主题活动,包括“不忘初心逐梦依兰”大型文艺晚会、“不忘初心逐梦依兰”庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱汇演暨第二届职工艺术节、“我和我的祖国”快闪活动、“70年岁月如歌--文化进万家”活动、丰收半程马拉松赛等,既丰富了群众文化层次内涵,又提升了依兰县群众文化事业的繁荣与发展,谱写了依兰县文化事业发展的新篇章。

除了此次的百姓联欢会,依兰县在春节期间还将组织“文艺轻骑兵”下基层慰问演出、冰雪游乐园游园活动、各文艺团体开展交流演出活动、第十四届正月十五“彩灯游园会”等活动,将为市民带来更多丰富多彩的春节文化大餐。(郝政焱、赵磊)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: