注册

克东举办电商扶贫年货节暨消费扶贫展


来源:凤凰网黑龙江综合

1月10日,在克东县电商创业园里,一场别开生面的电商扶贫年货节暨消费扶贫展活动,吸引了大量的消费者到现场进行采购,场面异常热闹。

春节临近,年味渐浓,家家户户忙着采办年货。1月10日,在克东县电商创业园里,一场别开生面的电商扶贫年货节暨消费扶贫展活动,吸引了大量的消费者到现场进行采购,场面异常热闹。

活动现场共有60多户商家、企业、个人参展,销售百余款产品,展区既有豆包、干菜等传统特色产品,也有腐乳、苏打水等本土名牌产品,为消费者提供了多元消费选择和购物体验。

“我一大早就来了,主要这边的农产品价格不贵。”克东镇居民王先生说,他在现场已经购买了五只小笨鸡,“东西很齐全,而且大多是咱克东本地产的,听说这是政府举办的年货节,应该不会有假货的问题,俺们买着放心!” 王先生拎着大包小包的年货,乐呵呵地说道。

像王先生一样前来置办年货的群众非常多。同时,现场还有一些大宗购物的公司,准备采买些年货为员工发放福利。宏旭电子商务有限公司经理薛红岩现场认购了50万元的产品,他表示:“买一份农产品就是为贫困户献一份爱心,扶贫也是企业的一份责任。”

“这个活动既有效地破解了农产品的销售难题,又让作为消费者的援助方享用了地道的特色农产品,不管是对企业来说,还是对普通群众来说,可以说是双赢,企业及农户销售了更多产品,群众也买到了更多实惠。”克东县电商办负责人郭星琪介绍,为了能更好地推介具有克东本地特色的优质农产品,本届年货节采取线上与线下相结合的形式,消费者不仅可以在现场采购年货,还可以直接在线上下单购买心仪的产品。

本次活动由克东县电商办主办,克东县神州买卖提有限公司、克东县一联科技有限公司承办,以“促消费助脱贫巩固扶贫成果”为主题,以电商带动精准扶贫,以消费促进农产品上行,助力贫困群众脱贫致富,推动县域农村电商产业发展。活动当天,线上线下成交订单数近千件。同时,通过线上直播农特产品参与、点赞人数破万,另有爱心企业认筹消费扶贫签约2020年整年销售订单165.3万元。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: