注册

14个制造业创新中心!哈尔滨推动制造业高质量发展


来源:黑龙江日报

近日,哈尔滨市工信局根据产业发展需求将“发电装备智能制造创新中心”等14个制造业创新中心列为第一批哈尔滨市制造业创新中心培育单位。

原标题:首批培育14个制造业创新中心 哈尔滨推动制造业高质量发展

近日,哈尔滨市工信局根据产业发展需求将“发电装备智能制造创新中心”等14个制造业创新中心列为第一批哈尔滨市制造业创新中心培育单位,通过组建制造业创新中心进一步加快完善哈市制造业创新体系建设,推动制造业高质量发展。

据悉,这14个制造业创新中心由14家该领域优势单位负责牵头组建,各牵头单位将进一步完善细化建设方案,重点从组织机构、资金投入、技术研发、人才培养等方面设置中心建设目标,制定3~5年发展规划以及培育期建设计划,明确年度重点工作任务和具体的时间节点,保证按时完成培育期的建设任务。

同时,各制造业创新中心还要按照自主决策、自负盈亏、自我发展的原则,大胆探索中心运行和发展模式。拟创建国家级、省级制造业创新中心的,应按照国家、省的要求加快独立法人的申报注册,明确创新中心法人治理结构,加快注册资金到位,形成高效的法人运行机制,尽快投入运行。(韩丽平)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: