注册

赏景、戏雪、竞技!伊春桃山冬季文化旅游节即将启幕


来源:凤凰网黑龙江综合

12月16日,伊春森工桃山林业局有限公司冬季文化旅游节即将开幕。

12月16日,伊春森工桃山林业局有限公司冬季文化旅游节即将开幕,期间有赏景、戏雪、竞技等丰富的旅游活动将吸引全国各地的游客前来赏冰戏雪,让冰雪冷资源转化为旅游热经济。

在即将举办的冬季文化旅游节开幕式上,将有传统特色的东北大秧歌、具有民俗风情的特色美食、林区文化展示、记录美丽瞬间的摄影大赛、创造性冰雪画卷绘祖国、紧张激烈的雪合战公开赛等丰富的活动,共同搅动桃山冬季旅游。

据悉,伊春森工桃山林业局有限公司今年的冬季旅游活动将分阶段开展,每次活动都包含动、静、趣味、民俗、竞技等项目,统筹兼顾到不同年龄段游客对冬季旅游的需求。今年冬季旅游准备了雪合战公开赛、森工风光国际摄影大赛、冰雪吉尼斯世界纪录挑战、冰雪画卷绘祖国、冬季冰雪旅游趣味运动会、桃源湖冬捕、冰雪爬走公开赛、全国雪地风筝赛——黑龙江站、冰雪汽车拉力赛等十项活动,确保今年的冬季旅游持续升温,温暖整个冬季。

桃山旅游业发展起步较早,上世纪八十年代初,桃山在全国森工系统率先开发了生态旅游,曾先后接待过20几个国家和地区的游客近30万人次,有多位党和国家领导人到桃山视察。曾开通过北京直达桃山的旅游专列“东方列车”;那时在新加坡、香港国际机场就有桃山庄旅游大型广告;香港著名影视明星汪明荃、台湾著名主持人凌峰曾到桃山旅游。

伊春森工桃山林业局有限公司一直围绕“打造伊春旅游南部板块核心景区,建设全景桃山、全域旅游”的战略部署,扬绿水青山之长、借冰天雪地之势,不惜投入人力财力物力,在规划编制、景区开发、产品打造、宣传促销、要素配套、质量管理、公共服务等方面取得长足进步,“全景桃山、全域旅游”建设取得良好成效,实现了由点线旅游向全域旅游、由观光旅游向度假旅游、由季节旅游向全年旅游转变,形成了以“春赏花、夏避暑、秋观山、冬戏雪”为主题,以生态观光、森林漂流、休闲避暑、温泉理疗、森林康养、研学科考、民俗民宿等多功能产品联动为主导的生态旅游产品体系。同时坚持活动造势,相继举办了冰凌花旅游文化节、杜鹃花观赏节、彩虹风车节、露营美食帐篷节、越野摩托场地邀请赛、国际冰雪爬走公开赛等一系列旅游文化节事活动。通过举办各种节事活动串联旅游淡旺季,把活动做成产品,把节事打造成品牌,以品牌聚人气。

为了让桃山的旅游实现可静、可动、可养生、可亲子,适合不同人群,伊春森工桃山林业局有限公司不断开发以生态观光、森林漂流、休闲避暑、温泉理疗、森林康养等多功能产品联动为主导的生态旅游产品体系以满足市场需求。悬羊峰景区奇峰怪石、音乐喊泉、网红桥,桃源湖景区的鹤鸣湿地,10万块桃山美玉打造的桃山玉温泉,紧张刺激的蝴蝶谷漂流,这些特色旅游产品让游客流连忘返。

随着林区改革的不断深化,在转型的过程中,伊春森工桃山林业局有限公司不断丰富旅游产品、完善旅游服务,以林业人的精神和韧劲在老林区焕发青春活力新篇章上写下浓墨重彩的一笔。

(来源:伊春森工桃山林业局有限公司)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: